L'idéal c'est Lidl.
Moules au fenouil safrané

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 kg kg Moule Moule
1 Oignons Oignon
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Fenouil Fenouil
petit
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 dl dl Vin blanc Vin blanc
1 pots pot Crème fraîche Crème fraîche
2 sachets sachet Dose de safran Dose de safran
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Moules au fenouil safrané

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:25 min
(6)

Préparation

  • rincer abondamment les moules à l’eau froide, éliminer les moules qui ne se referment pas et les jeter
  • éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
  • laver le bulbe de fenouil, retirer la partie verte et la réserver
  • couper le fenouil en quatre dans le sens de la longueur puis le découper en très fines tranches dans le sens de la largeur
  • faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail et les faire suer
  • ajouter le fenouil et poursuivre la cuisson
  • déglacer avec le vin, ajouter le safran et la crème fraîche, saler et poivrer
  • ajouter les moules à la préparation et les faire cuire à feu vif pendant 5 à 7 minutes à couvert
  • agiter la casserole de temps en temps
  • hacher finement la partie verte du fenouil et la parsemer sur les moules avant de servir

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Burger de pommes et de crevettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Burger de pommes et de crevettes
0:30 min
(1)
Poêlée de haricots aux crevettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poêlée de haricots aux crevettes
0:20 min
(2)
Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés
0:35 min
(1)
Huîtres gratinées au champagne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Huîtres gratinées au champagne
0:30 min
(0)
Risotto aux asperges vertes avec graines de tournesol caramélisées et Grana Padano

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Risotto aux asperges vertes avec graines de tournesol caramélisées et Grana Padano
0:35 min
(10)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(2)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(9)
Salade estivale de lentilles avec légumes printaniers et sauce fruit de la passion-moutarde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade estivale de lentilles avec légumes printaniers et sauce fruit de la passion-moutarde
0:25 min
(6)
Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards
0:30 min
(6)
Paella

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Paella
1:00 h
(18)
Risotto aux anchois et à l'huile de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Risotto aux anchois et à l'huile de persil
0:35 min
(0)
Dorade au four sur tomates dattes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Dorade au four sur tomates dattes
0:35 min
(1)
Filet de saumon avec salsa à l'avocat et à la nectarine et riz à la grenade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de saumon avec salsa à l'avocat et à la nectarine et riz à la grenade
0:30 min
(5)
Dorade au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Dorade au four
1:00 h
(8)
Escalope de veau sur lit de chou-rave

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope de veau sur lit de chou-rave
0:15 min
(13)