Moules au fenouil safrané

Moules au fenouil safrané
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    rincer abondamment les moules à l’eau froide, éliminer les moules qui ne se referment pas et les jeter

    éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement

    laver le bulbe de fenouil, retirer la partie verte et la réserver

    couper le fenouil en quatre dans le sens de la longueur puis le découper en très fines tranches dans le sens de la largeur

    faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail et les faire suer

    ajouter le fenouil et poursuivre la cuisson

    déglacer avec le vin, ajouter le safran et la crème fraîche, saler et poivrer

    ajouter les moules à la préparation et les faire cuire à feu vif pendant 5 à 7 minutes à couvert

    agiter la casserole de temps en temps

    hacher finement la partie verte du fenouil et la parsemer sur les moules avant de servir

    (Recette de René Schudel)