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Moules au fenouil safrané

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Ingrédients

2 kg kg Moule Moule
1 Oignons Oignon
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Fenouil Fenouil
(petit)
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 dl dl Vin blanc Vin blanc
1 pots pot Crème fraîche Crème fraîche
2 sachets sachet Dose de safran Dose de safran
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Moules au fenouil safrané

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25 min
(16)

Préparation

  • rincer abondamment les moules à l’eau froide, éliminer les moules qui ne se referment pas et les jeter
  • éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
  • laver le bulbe de fenouil, retirer la partie verte et la réserver
  • couper le fenouil en quatre dans le sens de la longueur puis le découper en très fines tranches dans le sens de la largeur
  • faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail et les faire suer
  • ajouter le fenouil et poursuivre la cuisson
  • déglacer avec le vin, ajouter le safran et la crème fraîche, saler et poivrer
  • ajouter les moules à la préparation et les faire cuire à feu vif pendant 5 à 7 minutes à couvert
  • agiter la casserole de temps en temps
  • hacher finement la partie verte du fenouil et la parsemer sur les moules avant de servir

(Recette de René Schudel)