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Ingrédients
120 g g | Chocolat noir haché Chocolat noir haché | |
2 c-à-s c-à-s | Crème fraîche
Crème fraîche (ou de double crème) | |
1 | Avocats Avocat | |
1 c-à-c c-à-c | Sucre vanillé
Sucre vanillé (ou de sucre vanilliné) | |
2 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 doigts doigt | Liqueur de cerise Liqueur de cerise | |
1 c-à-s c-à-s | Amandes
Amande entière (amandes effilées ou de noix de cajou) | |
Copeaux de chocolat blanc
Copeaux de chocolat blanc (à convenance) |
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Préparation
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie à petit feu avec la crème fraîche. Laisser refroidir brièvement.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair à l’aide d’une cuillère et l’écraser. La réduire en purée fine avec le sucre vanillé, le sucre et le sel. Incorporer le chocolat refroidi et le Kirsch et travailler la préparation au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse. Verser dans des coupelles et réserver au frais.
Avant de servir, parsemer d’amandes effilées ou d’éclats de noix de cajou et de copeaux de chocolat.
Conseil gourmand...
- au réfrigérateur, la mousse se conserve facilement jusqu’au lendemain
- pour faire des copeaux de chocolat soi-même, il suffit de racler une tablette de chocolat avec un couteau bien aiguisé