Mousse avocat-chocolat

Mousse avocat-chocolat
Niveau de difficultéfacile
Cuisson10 min

Préparation

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie à petit feu avec la crème fraîche. Laisser refroidir brièvement.

    Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair à l’aide d’une cuillère et l’écraser. La réduire en purée fine avec le sucre vanillé, le sucre et le sel. Incorporer le chocolat refroidi et le Kirsch et travailler la préparation au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse. Verser dans des coupelles et réserver au frais.

    Avant de servir, parsemer d’amandes effilées ou d’éclats de noix de cajou et de copeaux de chocolat.

    Conseil gourmand...

    au réfrigérateur, la mousse se conserve facilement jusqu’au lendemain

    pour faire des copeaux de chocolat soi-même, il suffit de racler une tablette de chocolat avec un couteau bien aiguisé