Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Niveau de difficultéfacile
Préparation20 min
Cuisson45 min

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C Graisser le moule à muffins ou le chemiser avec des caissettes en papier et le poser sur une grille.

  2. Mettre les noisettes dans le bol mixeur et les moudre 10s/à vitesse10.

  3. Ajouter le chocolat noir, hacher 5s/à vitesse7 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  4. Ajouter le beurre et faire fondre 5min/à 50°C/à vitesse1.

  5. Ajouter les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé, mélanger 20s/à vitesse4 et verser la pâte dans une jatte. Bien laver le bol mixeur et l’essuyer.

  6. Mettre en place l’embout mélangeur. Mettre les blancs d’œuf et le sel dans le bol mixeur et battre 3min/à vitesse4. Retirer l’embout mélangeur. Ajouter ⅓ des blancs en neige à la pâte, puis incorporer délicatement le reste à l’aide de la spatule. Verser la pâte dans le moule à muffins.

  7. Enfourner le moule sur la grille dans la partie inférieure du four et cuire 16minutes à 200°C. Sortir le moule du four, laisser refroidir 5minutes avant de démouler les muffins sur une grille pour les laisser refroidir. Couvrir et réserver au frais au moins 1heure. Avant de servir, saupoudrer les muffins au chocolat de sucre glace ou de cacao en poudre.

  8. Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch