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Muffins au popcorn

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Ingrédients

150 g g Beurre Beurre
((I) mou)
150 g g Sucre Sucre
16 g g Sucre vanillé Sucre vanillé
0,5 Gousses de vanille Gousse de vanille
(grattée)
1 pincées pincée Sel Sel
2 Œufs Œuf
150 ml ml Lait Lait
200 g g Farine Farine
2 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
100 g g Noix de pécan Noix de pécan
(hachées)

50 g g Maïs à popcorn Maïs à popcorn
1 c-à-c c-à-c Huile de tournesol Huile de tournesol
20 g g Sucre Sucre
(II)
60 g g Beurre Beurre
(II)

120 g g Sucre Sucre
(III)
3 c-à-s c-à-s Eau Eau
1 dl dl Crème entière Crème entière
1 pincées pincée Sel Sel
125 g g Sucre glace Sucre glace
125 g g Beurre Beurre
((III) mou)

Muffins au popcorn

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60 min
(51)

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C (chaleur sole-voûte)
  • recouvrir le moule à muffins de moules en papier
  • battre en mousse le beurre (I), le sucre (I), le sucre vanillé, le sel, les œufs et les grains de vanille grattée
  • ajouter le lait
  • mélanger la farine, la levure et les noix, les ajouter et les travailler pour obtenir une pâte
  • verser la pâte dans les moules en papier, enfourner au milieu du four préchauffé env. 20min, puis laisser refroidir sur une grille
  • faire chauffer de l’huile dans une grande poêle pour le popcorn
  • ajouter le popcorn et couvrir la poêle immédiatement
  • faire revenir à feu moyen, jusqu’à ce que tous les grains de maïs aient éclaté
  • transvaser dans un bol et mélanger avec du sucre (ll)
  • fouetter le sucre (lll) et l’eau sans une poêle moyenne en acier chromé et faire bouillir pour la sauce au caramel
  • laisser cuire à feu moyen, remuer de temps à autre.
  • au bout de 10-15min., lorsque le sucre devient brun clair, retirer la poêle du feu, incorporer le beurre (II) et le sel, puis remettre sur le feu
  • laisser cuire 2min à feu doux
  • incorporer lentement la crème et continuer à faire mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe
  • retirer du feu et laisser refroidir
  • battre 150g de sauce au caramel avec du sucre en poudre et du beurre (III), mettre le mélange dans une poche à douille et dresser sur les muffins refroidis
  • saupoudrer de popcorn et arroser du reste de la sauce au caramel

(Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Graisses5 g Glucides34,1 g Protéines54,1 g kcal538 kJ2251