Muffins au popcorn

Muffins au popcorn
Niveau de difficultémoyen
Cuisson60 min

Préparation

    préchauffer le four à 180°C (chaleur sole-voûte)

    recouvrir le moule à muffins de moules en papier

    battre en mousse le beurre (I), le sucre (I), le sucre vanillé, le sel, les œufs et les grains de vanille grattée

    ajouter le lait

    mélanger la farine, la levure et les noix, les ajouter et les travailler pour obtenir une pâte

    verser la pâte dans les moules en papier, enfourner au milieu du four préchauffé env. 20min, puis laisser refroidir sur une grille

    faire chauffer de l’huile dans une grande poêle pour le popcorn

    ajouter le popcorn et couvrir la poêle immédiatement

    faire revenir à feu moyen, jusqu’à ce que tous les grains de maïs aient éclaté

    transvaser dans un bol et mélanger avec du sucre (ll)

    fouetter le sucre (lll) et l’eau sans une poêle moyenne en acier chromé et faire bouillir pour la sauce au caramel

    laisser cuire à feu moyen, remuer de temps à autre.

    au bout de 10-15min., lorsque le sucre devient brun clair, retirer la poêle du feu, incorporer le beurre (II) et le sel, puis remettre sur le feu

    laisser cuire 2min à feu doux

    incorporer lentement la crème et continuer à faire mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe

    retirer du feu et laisser refroidir

    battre 150g de sauce au caramel avec du sucre en poudre et du beurre (III), mettre le mélange dans une poche à douille et dresser sur les muffins refroidis

    saupoudrer de popcorn et arroser du reste de la sauce au caramel

    (Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)538
Glucides (g)34.1
Protéines (g)54.1
Lipides (g)5