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Ingrédients
150 g g | Beurre
Beurre ((I) mou) | ||
150 g g | Sucre Sucre | ||
16 g g | Sucre vanillé Sucre vanillé | ||
0,5 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (grattée) | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
2 | Œufs Œuf | ||
150 ml ml | Lait Lait | ||
200 g g | Farine Farine | ||
2 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | ||
100 g g | Noix de pécan
Noix de pécan (hachées) |
50 g g | Maïs à popcorn Maïs à popcorn | ||
1 c-à-c c-à-c | Huile de tournesol Huile de tournesol | ||
20 g g | Sucre
Sucre (II) | ||
60 g g | Beurre
Beurre (II) |
120 g g | Sucre
Sucre (III) | ||
3 c-à-s c-à-s | Eau Eau | ||
1 dl dl | Crème entière Crème entière | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
125 g g | Sucre glace Sucre glace | ||
125 g g | Beurre
Beurre ((III) mou) |
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Create new shopping listMuffins au popcorn
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Préparation
- préchauffer le four à 180°C (chaleur sole-voûte)
- recouvrir le moule à muffins de moules en papier
- battre en mousse le beurre (I), le sucre (I), le sucre vanillé, le sel, les œufs et les grains de vanille grattée
- ajouter le lait
- mélanger la farine, la levure et les noix, les ajouter et les travailler pour obtenir une pâte
- verser la pâte dans les moules en papier, enfourner au milieu du four préchauffé env. 20min, puis laisser refroidir sur une grille
- faire chauffer de l’huile dans une grande poêle pour le popcorn
- ajouter le popcorn et couvrir la poêle immédiatement
- faire revenir à feu moyen, jusqu’à ce que tous les grains de maïs aient éclaté
- transvaser dans un bol et mélanger avec du sucre (ll)
- fouetter le sucre (lll) et l’eau sans une poêle moyenne en acier chromé et faire bouillir pour la sauce au caramel
- laisser cuire à feu moyen, remuer de temps à autre.
- au bout de 10-15min., lorsque le sucre devient brun clair, retirer la poêle du feu, incorporer le beurre (II) et le sel, puis remettre sur le feu
- laisser cuire 2min à feu doux
- incorporer lentement la crème et continuer à faire mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe
- retirer du feu et laisser refroidir
- battre 150g de sauce au caramel avec du sucre en poudre et du beurre (III), mettre le mélange dans une poche à douille et dresser sur les muffins refroidis
- saupoudrer de popcorn et arroser du reste de la sauce au caramel
(Recette de René Schudel)
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Diète
Grosse5
g
Hydrates de carbone34,1
g
Protéines54,1
g
kCal538
Kilojoule2251