Préparation
Préparation:
préchauffer le four à 180 °C (chaleur sole-voûte)
battre en mousse le beurre, le sucre et le sucré vanillé dans un bol
ajouter les œufs et battre davantage jusqu’à ce que la pâte blanchisse
mélanger la farine, le levure chimique, les amandes et du sel dans un autre bol
incorporer alternativement le mélange de farine et de lait à la pâte
ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte
verser la pâte dans des moules et les laisser cuire au four pendant environ 25minutes
Décoration:
faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie
couper les Mikado à la même longueur pour les jambes (6cm par exemple), les couper de manière légèrement biseautée dans les coins
tremper les extrémités coupées dans le chocolat et les relier les unes aux autres
laisser reposer au réfrigérateur
enfoncer les jambes dans les muffins (pas tout à fait au bord pour éviter que les muffinsne s’effritent)
appliquer le glaçage sur la surface des muffins, égrener les vermicelles au chocolat sur le chocolat encore liquide et y placer les yeux en chocolat
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch