Muffins aux araignées d’Halloween

Muffins aux araignées d’Halloween
Niveau de difficultémoyen
Préparation1:15 h
Cuisson25 min

Préparation

    Préparation:

    préchauffer le four à 180 °C (chaleur sole-voûte)

    battre en mousse le beurre, le sucre et le sucré vanillé dans un bol

    ajouter les œufs et battre davantage jusqu’à ce que la pâte blanchisse

    mélanger la farine, le levure chimique, les amandes et du sel dans un autre bol

    incorporer alternativement le mélange de farine et de lait à la pâte

    ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte

    verser la pâte dans des moules et les laisser cuire au four pendant environ 25minutes

    Décoration:

    faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie

    couper les Mikado à la même longueur pour les jambes (6cm par exemple), les couper de manière légèrement biseautée dans les coins

    tremper les extrémités coupées dans le chocolat et les relier les unes aux autres

    laisser reposer au réfrigérateur

    enfoncer les jambes dans les muffins (pas tout à fait au bord pour éviter que les muffinsne s’effritent)

    appliquer le glaçage sur la surface des muffins, égrener les vermicelles au chocolat sur le chocolat encore liquide et y placer les yeux en chocolat

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)8014
Glucides (g)870
Protéines (g)115
Lipides (g)553