Préparation
préchauffer le four à 175 C (chaleur sole-voûte) bien graisser les moules à muffins, ou bien les couvrir de moule en papier
peler l’échalote, la couper en deux, puis l’émincer finement
laver le poivron, ôter les pépins et le couper en petits dés
hacher finement le persil
battre les œufs dans une jatte, ajouter les lardons, l’échalote, le poivron, le persil et le fromage râpé(réserver 2 c. à s. bien remplies de fromage pour les saupoudrer sur les muffins à micuisson)
mélanger la farine et la levure chimique, ajouter le mélange à la préparation d’œufs, puis assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
verser la préparation dans les moules, puis faire chauffer au four pendant 20-25 min à mi-hauteur
laisser refroidir quelque temps, puis retirer les muffins des moules
servir tiède
Conseil
remplacer le cheddar par du Stilton bleu
(Recette de René Schudel)
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