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Ingrédients
1 | Échalotes Échalote | ||
1 | Poivrons
Poivron (jaune) | ||
1 bouquet bouquet | Persil Persil | ||
150 g g | Lardons Lardons | ||
12 | Œufs Œuf | ||
2 c-à-s c-à-s | Farine Farine | ||
1 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
Noix de muscade
Noix de muscade (à convenance) | |||
150 g g | Cheddar
Cheddar (cheddar «Deluxe English Vintage Cheddar Cheese», râpé grossièrement) | ||
Huile
Huile (huile végétale neutre pour graisser les moules) |
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Préparation
- préchauffer le four à 175 C (chaleur sole-voûte) bien graisser les moules à muffins, ou bien les couvrir de moule en papier
- peler l’échalote, la couper en deux, puis l’émincer finement
- laver le poivron, ôter les pépins et le couper en petits dés
- hacher finement le persil
- battre les œufs dans une jatte, ajouter les lardons, l’échalote, le poivron, le persil et le fromage râpé(réserver 2 c. à s. bien remplies de fromage pour les saupoudrer sur les muffins à micuisson)
- mélanger la farine et la levure chimique, ajouter le mélange à la préparation d’œufs, puis assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
- verser la préparation dans les moules, puis faire chauffer au four pendant 20-25 min à mi-hauteur
- laisser refroidir quelque temps, puis retirer les muffins des moules
- servir tiède
Conseil
- remplacer le cheddar par du Stilton bleu
(Recette de René Schudel)
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