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Muffins d’omelette au cheddar

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Ingrédients

1 Échalotes Échalote
1 Poivrons Poivron
(jaune)
1 bouquet bouquet Persil Persil
150 g g Lardons Lardons
12 Œufs Œuf
2 c-à-s c-à-s Farine Farine
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
Sel Sel
Poivre Poivre
Noix de muscade Noix de muscade
(à convenance)
150 g g Cheddar Cheddar
(cheddar «Deluxe English Vintage Cheddar Cheese», râpé grossièrement)
Huile Huile
(huile végétale neutre pour graisser les moules)

Muffins d’omelette au cheddar

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40 min
(104)

Préparation

  • préchauffer le four à 175 C (chaleur sole-voûte) bien graisser les moules à muffins, ou bien les couvrir de moule en papier
  • peler l’échalote, la couper en deux, puis l’émincer finement
  • laver le poivron, ôter les pépins et le couper en petits dés
  • hacher finement le persil
  • battre les œufs dans une jatte, ajouter les lardons, l’échalote, le poivron, le persil et le fromage râpé(réserver 2 c. à s. bien remplies de fromage pour les saupoudrer sur les muffins à micuisson)
  • mélanger la farine et la levure chimique, ajouter le mélange à la préparation d’œufs, puis assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
  • verser la préparation dans les moules, puis faire chauffer au four pendant 20-25 min à mi-hauteur
  • laisser refroidir quelque temps, puis retirer les muffins des moules
  • servir tiède

Conseil

  • remplacer le cheddar par du Stilton bleu

(Recette de René Schudel)

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