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Muffins montagnards
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Ingrédients

40 g g Beurre Beurre
1 Échalotes Échalote
(ou oignons)
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d’olive)
1 Œufs Œuf
125 ml ml Lait Lait
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
50 g g Viande de bœuf séchée Viande de bœuf séchée
(ou viande des Grisons)
3 brins brin Thym Thym
(ou 1 c. à c. de thym séché)
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
Poivre Poivre
Noix de muscade Noix de muscade
(au choix)
125 g g Farine Farine
4 g g Levure chimique Levure chimique
60 g g Fromage Fromage
(fromage de montagne râpé )

Muffins montagnards

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35 min
(113)

Préparation

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante). Bien graisser la plaque à muffins.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement. Peler l’échalote, l’émincer, la faire suer dans l’huile chaude et la laisser refroidir légèrement.

Mélanger l’œuf, le lait, la moutarde et le beurre refroidi. Découper la viande des Grisons en petits dés et la réserver. Effeuiller le thym et le mélanger aux oignons refroidis. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le fromage, puis ajouter le tout au mélange œuf-lait. Verser la préparation sur la plaque à muffins et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 25 à 30minutes.


Astuce gourmande…
Servir tiède avec une salade.