
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 kg kg | Noix de jambon extra-fine Noix de jambon extra-fine | |
30 g g | Levure
Levure (fraîche) | |
300 ml ml | Eau
Eau (chaude) | |
50 ml ml | Huile d'olive Huile d'olive | |
600 g g | Farine de blé Farine de blé | |
1 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
1 c-à-c c-à-c | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
8 brins brin | Thym Thym | |
4 brins brin | Romarin Romarin | |
4 c-à-s c-à-s | Moutarde Moutarde | |
2 c-à-s c-à-s | Miel Miel | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Farine de blé
Farine de blé (à saupoudrer) | ||
Moutarde
Moutarde (pour servir) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listNoix de jambon en croûte
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- pour la pâte levée, délayer la levure fraîche avec l’eau et l’huile d’olive
- ajouter la farine, le sel et le sucre
- utiliser le batteur avec crochet pour pétrir la préparation
- continuer à pétrir la pâte à la main pendant env. 2 min.
- couvrir la jatte d’un torchon propre et laisser lever pendant env. 1 heure
- hacher l’ail, le thym et le romarin
- mélanger la moutarde, le miel, le romarin, le thym et l’ail, puis saler et poivrer
- préchauffer le four à 165 degrés
- abaisser la pâte à pain sur le plan de travail fariné
- y placer la noix de jambon, et la badigeonner au pinceau de la préparation moutarde-herbes aromatiques
- à l’aide d’une corne de pâtisserie, envelopper le jambon avec la pâte
- le déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 30 min. avant de cuire au four pendant env. 40 minutes
- laisser refroidir pendant au moins 30 minutes avant de découper et de servir