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Noix de jambon en croûte

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Ingrédients

1 kg kg Noix de jambon extra-fine Noix de jambon extra-fine
30 g g Levure Levure
(fraîche)
300 ml ml Eau Eau
(chaude)
50 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
600 g g Farine de blé Farine de blé
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
8 brins brin Thym Thym
4 brins brin Romarin Romarin
4 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Farine de blé Farine de blé
(à saupoudrer)
Moutarde Moutarde
(pour servir)

Noix de jambon en croûte

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2:30 h
(5)

Préparation

  • pour la pâte levée, délayer la levure fraîche avec l’eau et l’huile d’olive
  • ajouter la farine, le sel et le sucre
  • utiliser le batteur avec crochet pour pétrir la préparation
  • continuer à pétrir la pâte à la main pendant env. 2 min.
  • couvrir la jatte d’un torchon propre et laisser lever pendant env. 1 heure
  • hacher l’ail, le thym et le romarin
  • mélanger la moutarde, le miel, le romarin, le thym et l’ail, puis saler et poivrer
  • préchauffer le four à 165 degrés
  • abaisser la pâte à pain sur le plan de travail fariné
  • y placer la noix de jambon, et la badigeonner au pinceau de la préparation moutarde-herbes aromatiques
  • à l’aide d’une corne de pâtisserie, envelopper le jambon avec la pâte
  • le déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 30 min. avant de cuire au four pendant env. 40 minutes
  • laisser refroidir pendant au moins 30 minutes avant de découper et de servir