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Ingrédients
81 g g | Farine Farine | |
1,25 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
1 Pointe de couteau Pointe de couteau | Levure chimique Levure chimique | |
1 c-à-s c-à-s | Curry Curry | |
1,25 | Bière
Bière (ou de jus de pomme ) | |
1 | Blancs d'œuf
Blanc d'œuf (frais) | |
1 c-à-s c-à-s | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile d'olive) | |
1 c-à-s c-à-s | Curry Curry | |
200 g g | Ketchup
Ketchup (ou ketchup pour grillades ) | |
2 | Saucisses à griller Saucisse à griller | |
Huile
Huile (de friture) |
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+ Create new shopping listNuggets de saucisse à rôtir
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Préparation
Préchauffer le four à 60°C (chaleur tournante).
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le curry. Ajouter la bière et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser lever 15minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, peler les saucisses et les couper en biais en rondelles d’uncentimètre d’épaisseur. Battre en neige le blanc d’œuf avec une pincée de sel.
Faire chauffer l'huile, y faire revenir le curry en poudre, ajouter le ketchup pour grillades et faire chauffer brièvement.
Remplir une casserole d’huile à 1/3 et la chauffer à 180°C. Incorporer le blanc d’œuf à la pâte. Rouler les morceaux de saucisse dans la farine, puis les passer un à un dans la pâte et les faire frire env. 5 minutes par portions dans l’huile chaude. Les retirer, les faire égoutter sur du papier absorbant et les réserver au four jusqu’à ce que tous les nuggets soient frits.
Servir avec le ketchup pour grillades au curry et saupoudrer de curry en poudre.
Conseil gourmand...
La pâte à la bière convient également pour des beignets de légumes (p.ex. des rondelles de poivron).