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Nutella fait maison

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Ingrédients

100 g g Noisettes Noisette
100 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
(lapin de Pâques en chocolat au lait)
1,5 dl dl Crème Crème
1 c-à-s c-à-s Cacao en poudre Cacao en poudre
2 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne

Nutella fait maison

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30 min
(23)

Préparation

  • dans une poêle, faire griller à sec les noisettes
  • mettre les noisettes dans un linge de cuisine et les frotter les unes contre les autres pour retirer la peau
  • mixer les noisettes
  • hacher le chocolat et le mettre dans une poêle avec la crème puis le faire fondre doucement
  • ajouter les noisettes, le cacao en poudre et le sucre puis bien mélanger
  • verser dans les bocaux préparés auparavant, les refermer et laisser refroidir

Astuce:

  • se conserve au réfrigérateur pendant 7 jours
  • à la place du chocolat au lait, il est possible d’utiliser du chocolat noir

(Recette de René Schudel)