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Pain à l’épeautre et aux fines herbes
Veganuary

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Ingrédients

2 brins brin Romarin Romarin
2 brins brin Sauge Sauge
4 - 5 brins brin Thym Thym
175 g g Graines pour salade Graines pour salade
(graines de courge, de pin, de tournesol)
2 c-à-c c-à-c Graines de fenouil Graines de fenouil
30 g g Levure Levure
(fraîche)
1 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
500 g g Farine d'épeautre Farine d'épeautre
(Type 630)
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
(bon)
Farine d'épeautre Farine d'épeautre
(éditer)
Matière grasse Matière grasse
(pour le moule)
Papier cuisson Papier cuisson

Pain à l’épeautre et aux fines herbes

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60 min
(28)

Préparation

  • laver les fines herbes, les sécher et les effeuiller
  • les mettre dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine avec 150g de graines pour salade et de fenouil, puis mixer pendant 20sec. à vitesse5
  • sortir la préparation
  • dans le bol mixeur propre, verser 300ml d’eau, la levure et le sucre, puis mélanger pendant 5min. à 37°C, vitesse1
  • ensuite, laisser lever 10min. dans l’appareil éteint
  • ajouter la farine et le sel, puis pétrir pendant 25sec. à vitesse4
  • ajouter le mélange herbes-graines et pétrir pendant 10sec. à vitesse4
  • verser la pâte dans une jatte, couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 50-60min., jusqu’à ce que la pâte soit nettement plus volumineuse
  • pétrir brièvement la pâte avec un peu de farine, former une miche et la rouler dans les graines restantes
  • placer la miche dans un moule à cake (longueur 30cm), couvrir et laisser lever encore 20min.
  • cuire le pain au four préchauffé à 200 °C pendant 10min.
  • réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson 25-30min., jusqu’à ce que le pain soit bien doré, si besoin, vers la fin, le couvrir de papier cuisson pour qu’il ne brunisse pas trop
  • laisser refroidir le pain 15min. sur une grille, le démouler et laisser refroidir complètement

(Monsieur Cuisine recette)