Pain à l’épeautre et aux fines herbes

Pain à l’épeautre et aux fines herbes
Niveau de difficultémoyen
Cuisson60 min

Préparation

    laver les fines herbes, les sécher et les effeuiller

    les mettre dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine avec 150g de graines pour salade et de fenouil, puis mixer pendant 20sec. à vitesse5

    sortir la préparation

    dans le bol mixeur propre, verser 300ml d’eau, la levure et le sucre, puis mélanger pendant 5min. à 37°C, vitesse1

    ensuite, laisser lever 10min. dans l’appareil éteint

    ajouter la farine et le sel, puis pétrir pendant 25sec. à vitesse4

    ajouter le mélange herbes-graines et pétrir pendant 10sec. à vitesse4

    verser la pâte dans une jatte, couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 50-60min., jusqu’à ce que la pâte soit nettement plus volumineuse

    pétrir brièvement la pâte avec un peu de farine, former une miche et la rouler dans les graines restantes

    placer la miche dans un moule à cake (longueur 30cm), couvrir et laisser lever encore 20min.

    cuire le pain au four préchauffé à 200 °C pendant 10min.

    réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson 25-30min., jusqu’à ce que le pain soit bien doré, si besoin, vers la fin, le couvrir de papier cuisson pour qu’il ne brunisse pas trop

    laisser refroidir le pain 15min. sur une grille, le démouler et laisser refroidir complètement

    (Monsieur Cuisine recette)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)168
Glucides (g)7
Protéines (g)7
Lipides (g)25