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Ingrédients
500 g g | Farine semi-complète Farine semi-complète | ||
10 g g | Sel Sel | ||
10 g g | Levure
Levure (fraîche) | ||
1 c-à-c c-à-c | Sucre Sucre | ||
320 ml ml | Eau Eau | ||
100 g g | Mélange de graines Mélange de graines | ||
4 c-à-s c-à-s | Flocons d'avoine
Flocon d'avoine (tendres) |
Pain campagnard
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12:40
h
(17)
Préparation
- mélanger la farine et le sel
- mélanger la levure et le sucre dans 2c. à s. d’eau
- une fois la levure dissoute, verser l’eau dans la farineet pétrir énergiquement pendant 10min
- enfin, ajouter les graines et pétrir pour les incorporer
- déposer la pâte dans un bol, puis couvrir hermétiquement avec du film alimentaire, laisser reposer toute la nuit (12-14heures) au réfrigérateur
- préchauffer le four à 230 °C (chaleur tournante)
- répartir les flocons d’avoine sur le plan de travail
- sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur les flocons d’avoine (il ne faut plus la pétrir)
- diviser la pâte en deux portions, l’allonger légèrement à la main, la rouler dans les flocons d’avoine et la tordre sur elle-même 3-4fois
- déposer le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson
- enfourner 10min à mi-hauteur dans le four préchauffé à 230 °C
- abaisser ensuite la température à 210°C et
- laisser cuireencore 15min laisser refroidir le pain sur une grille
(Recette de René Schudel)
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Diète
Grosse31,2gHydrates de carbone224gProtéines52,2gkCal1345gKilojoule5632g