L'idéal c'est Lidl.
Pain campagnard

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Farine semi-complète Farine semi-complète
10 g g Sel Sel
10 g g Levure Levure
(fraîche)
1 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
320 ml ml Eau Eau
100 g g Mélange de graines Mélange de graines
4 c-à-s c-à-s Flocons d'avoine Flocon d'avoine
(tendres)

Pain campagnard

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

12:40 h
(32)

Préparation

  • mélanger la farine et le sel
  • mélanger la levure et le sucre dans 2c. à s. d’eau
  • une fois la levure dissoute, verser l’eau dans la farineet pétrir énergiquement pendant 10min
  • enfin, ajouter les graines et pétrir pour les incorporer
  • déposer la pâte dans un bol, puis couvrir hermétiquement avec du film alimentaire, laisser reposer toute la nuit (12-14heures) au réfrigérateur
  • préchauffer le four à 230 °C (chaleur tournante)
  • répartir les flocons d’avoine sur le plan de travail
  • sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer sur les flocons d’avoine (il ne faut plus la pétrir)
  • diviser la pâte en deux portions, l’allonger légèrement à la main, la rouler dans les flocons d’avoine et la tordre sur elle-même 3-4fois
  • déposer le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • enfourner 10min à mi-hauteur dans le four préchauffé à 230 °C
  • abaisser ensuite la température à 210°C et
  • laisser cuireencore 15min laisser refroidir le pain sur une grille

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Diète

Grosse31,2 g Hydrates de carbone224 g Protéines52,2 g kCal1345 Kilojoule5632