Préparation
mélanger la farine, la levure de boulanger, le sel et le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse
recouvrir la pâte et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes
peler les oignons, les découper finement en dés et les faire suer dans l’huile chaude
ajouter les lardons et les faire également revenir brièvement puis laisser refroidir la préparation
hacher le persil
incorporer le mélange pour gâteau au fromage aux lardons et aux oignons puis ajouter le persil haché et remuer
étaler la pâte pour former un large rectangle
recouvrir du mélange pour gâteau au fromage
découper la pâte en deux dans sa longueur puis découper les moitiés en bandes d’env. 4 cm de large
à l’aide des bandes, confectionner des formes de W et les disposer à la verticale dans un moule à fond amovible recouvert de papier cuisson
faire cuire au four préchauffé (175°C à chaleur tournante) pendant env. 35-40 minutes
Astuce:
remplacer les lardons par des champignons émincés
(Recette de René Schudel)