Pain festif

Pain festif
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:40 h

Préparation

    mélanger la farine, la levure de boulanger, le sel et le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse

    recouvrir la pâte et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes

    peler les oignons, les découper finement en dés et les faire suer dans l’huile chaude

    ajouter les lardons et les faire également revenir brièvement puis laisser refroidir la préparation

    hacher le persil

    incorporer le mélange pour gâteau au fromage aux lardons et aux oignons puis ajouter le persil haché et remuer

    étaler la pâte pour former un large rectangle

    recouvrir du mélange pour gâteau au fromage

    découper la pâte en deux dans sa longueur puis découper les moitiés en bandes d’env. 4 cm de large

    à l’aide des bandes, confectionner des formes de W et les disposer à la verticale dans un moule à fond amovible recouvert de papier cuisson

    faire cuire au four préchauffé (175°C à chaleur tournante) pendant env. 35-40 minutes

    Astuce:

    remplacer les lardons par des champignons émincés

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)402
Glucides (g)48.4
Protéines (g)14.6
Lipides (g)17.1