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Pain garni d’un rôti de viande hachée

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Ingrédients

1 Pain Pain
(430 g)
1 Poireaux Poireau
(petit)
1 Carottes Carotte
(petit)
4 - 5 Champignons Champignon
400 g g Viande hachée mélangée Viande hachée mélangée
2 Œufs Œuf
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Paprika Paprika
6 tranches tranche Lard Lard

Pain garni d’un rôti de viande hachée

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1:16 h
(44)

Préparation

  • couper la partie supérieure du pain, l’évider, découper la mie en petits dés et les mettre dans une jatte
  • laver le poireau, le couper en deux dans le sens de la longueur et le tailler en julienne fine
  • éplucher la carotte et la râper grossièrement
  • découper les champignons en petits dés
  • faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer le poireau, la carotte et les champignons, puis ajouter le mélange au pain
  • dans la même poêle, faire revenir la viande hachée en plusieurs portions et l’ajouter aux autres ingrédients dans la jatte
  • assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika
  • hacher le persil et l’ajouter à la préparation
  • dès qu’elle a un peu refroidi, ajouter les œufs et bien mélanger
  • remplir le pain évidé avec la préparation en pressant bien
  • recouvrir de tranches de lard et envelopper dans du papier aluminium
  • faire cuire env. 30minutes au four préchauffé (200°C, chaleur tournante)
  • retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 15minutes environ
  • laisser légèrement refroidir le rôti de viande hachée avant de le découper

Conseil:

  • servir avec une salade verte

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses32,1 g Glucides59,5 g Protéines34,7 g kcal653 kJ2730