Préparation
couper la partie supérieure du pain, l’évider, découper la mie en petits dés et les mettre dans une jatte
laver le poireau, le couper en deux dans le sens de la longueur et le tailler en julienne fine
éplucher la carotte et la râper grossièrement
découper les champignons en petits dés
faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer le poireau, la carotte et les champignons, puis ajouter le mélange au pain
dans la même poêle, faire revenir la viande hachée en plusieurs portions et l’ajouter aux autres ingrédients dans la jatte
assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika
hacher le persil et l’ajouter à la préparation
dès qu’elle a un peu refroidi, ajouter les œufs et bien mélanger
remplir le pain évidé avec la préparation en pressant bien
recouvrir de tranches de lard et envelopper dans du papier aluminium
faire cuire env. 30minutes au four préchauffé (200°C, chaleur tournante)
retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 15minutes environ
laisser légèrement refroidir le rôti de viande hachée avant de le découper
Conseil:
servir avec une salade verte
(Recette de René Schudel)