Pain garni d’un rôti de viande hachée

Pain garni d’un rôti de viande hachée
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:16 h

Préparation

    couper la partie supérieure du pain, l’évider, découper la mie en petits dés et les mettre dans une jatte

    laver le poireau, le couper en deux dans le sens de la longueur et le tailler en julienne fine

    éplucher la carotte et la râper grossièrement

    découper les champignons en petits dés

    faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer le poireau, la carotte et les champignons, puis ajouter le mélange au pain

    dans la même poêle, faire revenir la viande hachée en plusieurs portions et l’ajouter aux autres ingrédients dans la jatte

    assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika

    hacher le persil et l’ajouter à la préparation

    dès qu’elle a un peu refroidi, ajouter les œufs et bien mélanger

    remplir le pain évidé avec la préparation en pressant bien

    recouvrir de tranches de lard et envelopper dans du papier aluminium

    faire cuire env. 30minutes au four préchauffé (200°C, chaleur tournante)

    retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 15minutes environ

    laisser légèrement refroidir le rôti de viande hachée avant de le découper

    Conseil:

    servir avec une salade verte

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)653
Glucides (g)59.5
Protéines (g)34.7
Lipides (g)32.1