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Pain naan

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Ingrédients

270 g g Farine Farine
60 g g Yogourt Yogourt
(1,5% mat. gr.)
1 c-à-s c-à-s Miel Miel
120 g g Eau Eau
0,5 - 1 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
0,5 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
(en poudre)
60 g g Beurre Beurre
un peu un peu Persil Persil
(haché à parsemer)

Pain naan

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1:35 h
(36)

Préparation

  1. Mettre dans le bol mixeur la farine, le yogourt, le miel, l’eau, le sel, la poudre à lever et le cumin et pétrir 1min/à vitesse4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Transvaser la pâte dans une jatte, la couvrir et la laisser reposer 1h.
  2. Diviser la pâte en deux, puis chaque moitié en quatre, de sorte à obtenir 8pâtons d’env. 60g chacun. Laver le bol mixeur.
  3. Mettre le beurre dans le bol mixeur et le faire fondre 1min 30s/à 50°C/à vitesse1.
  4. Abaisser la pâte en forme de galettes ovales (10 x 14 cm). Les badigeonner de beurre fondu des deux côtés.
  5. Faire cuire à feu très vif les pains naan par portions dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. Compter env. 1 1/2min de chaque côté. Servir les pains naan chauds.

Conseil

  • Délicieux avec du tikka masala.

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