Pain naan

Pain naan
Niveau de difficultémoyen
Préparation20 min
Cuisson1:15 h

Préparation

  1. Mettre dans le bol mixeur la farine, le yogourt, le miel, l’eau, le sel, la poudre à lever et le cumin et pétrir 1min/à vitesse4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Transvaser la pâte dans une jatte, la couvrir et la laisser reposer 1h.

  2. Diviser la pâte en deux, puis chaque moitié en quatre, de sorte à obtenir 8pâtons d’env. 60g chacun. Laver le bol mixeur.

  3. Mettre le beurre dans le bol mixeur et le faire fondre 1min 30s/à 50°C/à vitesse1.

  4. Abaisser la pâte en forme de galettes ovales (10 x 14 cm). Les badigeonner de beurre fondu des deux côtés.

  5. Faire cuire à feu très vif les pains naan par portions dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. Compter env. 1 1/2min de chaque côté. Servir les pains naan chauds.

  6. Conseil

    Délicieux avec du tikka masala.

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)1535
Glucides (g)227
Protéines (g)32
Lipides (g)54