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Ingrédients
270 g g | Farine Farine | |
60 g g | Yogourt
Yogourt (1,5% mat. gr.) | |
1 c-à-s c-à-s | Miel Miel | |
120 g g | Eau Eau | |
0,5 - 1 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
1 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
0,5 c-à-c c-à-c | Carvi
Carvi (en poudre) | |
60 g g | Beurre Beurre | |
un peu un peu | Persil
Persil (haché à parsemer) |
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Préparation
- Mettre dans le bol mixeur la farine, le yogourt, le miel, l’eau, le sel, la poudre à lever et le cumin et pétrir 1min/à vitesse4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Transvaser la pâte dans une jatte, la couvrir et la laisser reposer 1h.
- Diviser la pâte en deux, puis chaque moitié en quatre, de sorte à obtenir 8pâtons d’env. 60g chacun. Laver le bol mixeur.
- Mettre le beurre dans le bol mixeur et le faire fondre 1min 30s/à 50°C/à vitesse1.
- Abaisser la pâte en forme de galettes ovales (10 x 14 cm). Les badigeonner de beurre fondu des deux côtés.
- Faire cuire à feu très vif les pains naan par portions dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. Compter env. 1 1/2min de chaque côté. Servir les pains naan chauds.
Conseil
- Délicieux avec du tikka masala.
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Diète
Grosse54
g
Hydrates de carbone227
g
Protéines32
g
kCal1535
Kilojoule6422