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Ingrédients
Sauce trempette:
200 g g | Yogourt
Yogourt (yogourt à la noix de coco) | |
1 | Citrons verts
Citron vert (jus) | |
0,75 c-à-c c-à-c | Carvi Carvi | |
pincées pincée | Sel Sel | |
pincées pincée | Poivre Poivre | |
1 - 3 brins brin | Herbes aromatiques fraîches
Herbes aromatiques fraîches (herbes aromatiques (coriandre, persil, ciboulette)) |
Pain naan:
200 g g | Farine d'épeautre Farine d'épeautre | |
2 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
0,5 c-à-s c-à-s | Sucre Sucre | |
1 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (hachées) | |
4 c-à-s c-à-s | Yogourt
Yogourt (yogourt à la noix de coco) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile de tournesol Huile de tournesol | |
0,5 c-à-c c-à-c | Curcuma Curcuma | |
1,5 c-à-s c-à-s | Noix de coco rapée Noix de coco rapée | |
2 c-à-s c-à-s | Noix de cajou
Noix de cajou (hachées, grillées) | |
1 | Sel Sel |
Huile de tournesol
Huile de tournesol (pour la cuisson) | ||
2 c-à-c c-à-c | Beurre
Beurre (végan, fondu) |
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+ Create new shopping listPain naan avec sauce trempette au cumin
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Préparation
Sauce trempette:
- bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer à convenance, réserver au frais
Pain naan:
- mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre dans un saladier
- ajouter tous les ingrédients restants (sauf l’huile de tournesol) et le beurre végan fondu et pétrir jusqu’à obtenir une pâte
- (pétrir pendant au moins 5minutes)
- réserver au frais pendant 30minutes
- sur un peu de farine, former 8 boules égales et les aplatir avec la paume de la main(l’extérieur doit être plus épais que l’intérieur)
- faire cuire 4-5 minutes des deux côtés à feu vif dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de tournesol
- une fois retirés de la plaque, badigeonner les naans avec le beurre fondu et servir immédiatement avec la sauce trempette et par exemple un dal de lentilles
(Recette de Fabian Zbinden)
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Valeurs nutritives
Graisses4
g
Glucides38
g
Protéines5
g
kcal175
kJ719