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Pain naan avec sauce trempette au cumin
Veganuary

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Ingrédients

Sauce trempette:

200 g g Yogourt Yogourt
(yogourt à la noix de coco)
1 Citrons verts Citron vert
(jus)
0,75 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
pincées pincée Sel Sel
pincées pincée Poivre Poivre
1 - 3 brins brin Herbes aromatiques fraîches Herbes aromatiques fraîches
(herbes aromatiques (coriandre, persil, ciboulette))

Pain naan:

200 g g Farine d'épeautre Farine d'épeautre
2 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
0,5 c-à-s c-à-s Sucre Sucre
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(hachées)
4 c-à-s c-à-s Yogourt Yogourt
(yogourt à la noix de coco)
2 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
0,5 c-à-c c-à-c Curcuma Curcuma
1,5 c-à-s c-à-s Noix de coco rapée Noix de coco rapée
2 c-à-s c-à-s Noix de cajou Noix de cajou
(hachées, grillées)
1 Sel Sel

Huile de tournesol Huile de tournesol
(pour la cuisson)
2 c-à-c c-à-c Beurre Beurre
(végan, fondu)

Pain naan avec sauce trempette au cumin

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1:05 h
(48)

Préparation

Sauce trempette:

  • bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer à convenance, réserver au frais

Pain naan:

  • mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre dans un saladier
  • ajouter tous les ingrédients restants (sauf l’huile de tournesol) et le beurre végan fondu et pétrir jusqu’à obtenir une pâte
  • (pétrir pendant au moins 5minutes)
  • réserver au frais pendant 30minutes
  • sur un peu de farine, former 8 boules égales et les aplatir avec la paume de la main(l’extérieur doit être plus épais que l’intérieur)
  • faire cuire 4-5 minutes des deux côtés à feu vif dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de tournesol
  • une fois retirés de la plaque, badigeonner les naans avec le beurre fondu et servir immédiatement avec la sauce trempette et par exemple un dal de lentilles

(Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Graisses4 g Glucides38 g Protéines5 g kcal175 kJ719