Pains pita

Pains pita
Niveau de difficultéfacile
Préparation20 min
Cuisson1:25 h

Préparation

  1. Mettre l’eau, le lait, la levure et le sucre dans le bol mixeur et faire chauffer 2min/à 37°C/à vitesse2.

  2. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir 2min/à vitesse4. Laisser reposer la pâte 10min dans le bol mixeur.

  3. Transvaser la pâte dans une jatte et la laisser reposer 30min à couvert dans un endroit chaud.

  4. Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 8portions égales et en faire des boules. Disposer les boules côte à côte sur une planche, les couvrir et laisser lever 10min.

  5. Préchauffer le four à 250°C. Badigeonner d’huile d’olive 2plaques de four.

  6. Après s’être huilé les doigts, aplatir les boules pour former des galettes (env. Ø 15cm), les disposer sur les plaques de four et les enfourner l’une après l’autre pour 6-8min à 250°C. Les pains pita doivent être tendres et plutôt pâles. Dresser les pains pita dans une corbeille à pain, les couvrir pour qu’ils restent chauds, et les servir immédiatement.

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