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Pains pita

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Ingrédients

160 g g Eau Eau
140 g g Lait Lait
20 g g Levure Levure
(fraîche)
1 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
420 g g Farine de blé Farine de blé
2 c-à-c c-à-c Sel Sel
20 g g Huile d'olive Huile d'olive

Pains pita

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1:45 h
(99)

Préparation

  1. Mettre l’eau, le lait, la levure et le sucre dans le bol mixeur et faire chauffer 2min/à 37°C/à vitesse2.
  2. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir 2min/à vitesse4. Laisser reposer la pâte 10min dans le bol mixeur.
  3. Transvaser la pâte dans une jatte et la laisser reposer 30min à couvert dans un endroit chaud.
  4. Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 8portions égales et en faire des boules. Disposer les boules côte à côte sur une planche, les couvrir et laisser lever 10min.
  5. Préchauffer le four à 250°C. Badigeonner d’huile d’olive 2plaques de four.
  6. Après s’être huilé les doigts, aplatir les boules pour former des galettes (env. Ø 15cm), les disposer sur les plaques de four et les enfourner l’une après l’autre pour 6-8min à 250°C. Les pains pita doivent être tendres et plutôt pâles. Dresser les pains pita dans une corbeille à pain, les couvrir pour qu’ils restent chauds, et les servir immédiatement.

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