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Ingrédients
160 g g | Eau Eau | |
140 g g | Lait Lait | |
20 g g | Levure
Levure (fraîche) | |
1 c-à-c c-à-c | Sucre Sucre | |
420 g g | Farine de blé Farine de blé | |
2 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
20 g g | Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listPains pita
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Préparation
- Mettre l’eau, le lait, la levure et le sucre dans le bol mixeur et faire chauffer 2min/à 37°C/à vitesse2.
- Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir 2min/à vitesse4. Laisser reposer la pâte 10min dans le bol mixeur.
- Transvaser la pâte dans une jatte et la laisser reposer 30min à couvert dans un endroit chaud.
- Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 8portions égales et en faire des boules. Disposer les boules côte à côte sur une planche, les couvrir et laisser lever 10min.
- Préchauffer le four à 250°C. Badigeonner d’huile d’olive 2plaques de four.
- Après s’être huilé les doigts, aplatir les boules pour former des galettes (env. Ø 15cm), les disposer sur les plaques de four et les enfourner l’une après l’autre pour 6-8min à 250°C. Les pains pita doivent être tendres et plutôt pâles. Dresser les pains pita dans une corbeille à pain, les couvrir pour qu’ils restent chauds, et les servir immédiatement.
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Valeurs nutritives
Graisses26
g
Glucides332
g
Protéines51
g
kcal1818
kJ7606