Pana cotta à la cannelle et griottes au vin chaud

Pana cotta à la cannelle et griottes au vin chaud
Niveau de difficultéfacile
Cuisson1:30 h

Préparation

    faire gonfler les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis les presser consciencieusement

    dans un poêlon, porter à feu moyen le lait entier, la crème, la moitié du sucre, le sucre vanillé et la cannelle et mélanger

    incorporer au mélange les feuilles de gélatine pressées

    verser la préparation dans des petits moules et les laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure

    dans une petite casserole, verser le vin rouge, les griottes dénoyautées en bocal, le bâton de cannelle, l’anis étoilé, le clou de girofle, les gousses de cardamome, le piment de la Jamaïque, le sucre restant, le zeste et le jus d’orange, puis porter à feu moyen et laisser mijoter

    mélanger le jus de cerise et la fécule, puis ajouter la préparation dans la casserole et laisser mijoter pendant env. 10 minutes

    pour finir, ôter les épices de la préparation (cannelle, anis étoilé, clou de girofle, cardamome et piment de la Jamaïque)

    réserver les griottes au vin chaud le temps qu’elles refroidissent

    servir la panna cotta à la cannelle avec les cerises au vin chaud

    décorer avec les branches de romarin

    à déguster frais ou à température ambiante