Pancake en forme d'oiseau aux fruits frais

Pancake en forme d'oiseau aux fruits frais
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    Préparer la recette de base:

    mélanger le sucre et les œufs pour obtenir une préparation mousseuse

    incorporer le lait

    ajouter la farine, la levure et le sel

    mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

    Pancake en forme d’oiseau:

    faire chauffer l’huile dans une poêle

    pour le ventre et la tête, verser à l’aide d’une louche des portions plus ou moins grandes dans la poêle (le ventre doit être plus gros que la tête)

    faire cuire les pancakes à feu moyen et les retourner seulement lorsque des bulles commencent à se former à la surface

    Décoration:

    découper les fraises en quartiers: l’un des morceaux servira de bec, le reste de plumes

    découper six tranches de pêche an guise d’ailes

    découper la banane en rondelles et en prendre deux pour représenter les yeux

    utiliser les myrtilles en guise de pupilles et de boutons

    enfin, les framboises serviront pour les pieds

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1467
Glucides (g)248
Protéines (g)44.4
Lipides (g)33.3