Pancake en forme d'ourson aux fruits frais

Pancake en forme d'ourson aux fruits frais
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    Préparer la recette de base:

    mélanger le sucre et les œufs pour obtenir une préparation mousseuse

    incorporer le lait

    ajouter la farine, la levure et le sel

    mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

    Pancake en forme d'ourson:

    faire chauffer l’huile dans une poêle

    pour le ventre et la tête, verser à l’aide d’une louche des portions plus ou moins grandes dans la poêle (le ventre doit être plus gros que la tête)

    faire cuire les pancakes à feu moyen et les retourner seulement lorsque des bulles commencent à se former à la surface

    verser ensuite 6 autres petites portions de pâte pour les deux pattes, les deux mains et les deux oreilles

    Décoration:

    dessiner les détails des oreilles, des mains et des pieds à l’aide du chocolat fondu

    disposer trois myrtilles sur le ventre (boutons) et en utiliser une en guise de nez

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1615
Glucides (g)268
Protéines (g)49.1
Lipides (g)38.9