Préparation
Préparer la recette de base:
mélanger le sucre et les œufs pour obtenir une préparation mousseuse
incorporer le lait
ajouter la farine, la levure et le sel
mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
Pancake en forme de lion:
faire chauffer l’huile dans une poêle
pour la tête, le museau et les oreilles, verser à l’aide d’une louche des portions plus ou moins grandes dans la poêle (la tête doit être plus grosse que le reste)
faire cuire les pancakes à feu moyen et les retourner seulement lorsque des bulles commencent à se former à la surface
disposer correctement les oreilles et le museau sur la tête
Décoration:
pour les yeux, prendre deux tranches de banane, et ajouter une mûre coupée en deux pour former les pupilles
crinière: disposer les tranches de fraises découpées autour de la tête
dessiner les détails du museau et des oreilles à l’aide de chocolat fondu
utiliser une framboise ou une mûre en guise de nez