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Pancakes à la banane et au lard
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

6 tranches tranche Lard Lard
(lard à griller)
3 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne
(ou de sucre en poudre)

1 Bananes Banane
1 dl dl Lait Lait
100 g g Farine Farine
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
1 pincées pincée Sel Sel
0,5 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
2 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
1 Œufs Œuf
Huile de tournesol Huile de tournesol

2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)

Pancakes à la banane et au lard

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31 min
(8)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).

Disposer les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les saupoudrer de sucre de canne. Enfourner pour 10-12minutes. Vers la fin du temps de cuisson, s’assurer que le lard ne brunisse pas trop. Laisser refroidir, puis hacher finement.

Peler la banane et la réduire en purée avec le lait.

Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé et former un puits. Y verser le lait à la banane et l’œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Par petites portions, faire dorer des pancakes bien tendres.

Les servir avec le miel et les miettes de lard croustillant.

Conseil gourmand...

Remplacer les miettes de lard croustillant par du séré au miel. Il suffit pour cela de mélanger 1 pot de séré avec 1 c. à s. de miel.