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Pancakes aux pommes de terre avec sauce aux pommes
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Ingrédients

400 g g Pomme de terre Pomme de terre
3 c-à-s c-à-s Farine Farine
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
2 c-à-s c-à-s Noix Noix
2 c-à-s c-à-s Herbes Herbes
(aromatiques ou 1 c. à s. d’herbes aromatiques séchées)
2 Œufs Œuf
75 ml ml Lait Lait
(ou 1 dl de crème)
Sel Sel
Poivre Poivre
Huile de colza Huile de colza
(un peu, ou d’huile d’olive)

1 Pommes Pomme
1 Échalotes Échalote
(ou ½ petit oignon)
1 Piments forts Piment fort
(à convenance)
2 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
(ou de jus de citron vert)
1 c-à-c c-à-c Miel Miel
1 - 2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Pancakes aux pommes de terre avec sauce aux pommes

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30 min
(4)

Préparation

Passer les pommes de terre au presse-purée dans un jatte.

Mélanger la farine et la poudre à lever. Hacher les fruits à coque, les ajouter aux pommes de terre avec la farine et les herbes aromatiques et bien mélanger. Battre les œufs et le lait, les ajouter à la préparation, saler et poivrer et bien mélanger.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre env. 2c. à s. de pâte par pancake et faire dorer des deux côtés à feu moyen.

Pendant ce temps, couper les pommes en quartiers, les épépiner et les tailler en très petits dés. Éplucher et hacher finement l’échalote. Couper le piment en deux dans la longueur, l'épépiner et le hacher finement. Émulsionner le jus de citron, le miel et l’huile, verser sur les autres ingrédients, saler et poivrer puis mélanger.

Conseil gourmand...

Avant de les hacher, faire griller les fruits à coque à sec dans une poêle.
Au lieu de la sauce aux pommes, servir les pancakes avec de la compote pomme-carottes ou de la confiture piment-framboises.