Panna cotta au curcuma et aux myrtilles

Panna cotta au curcuma et aux myrtilles
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:30 h

Préparation

    Préparation de la crème au curcuma:

    faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide

    éplucher et hacher finement le curcuma

    gratter la gousse de vanille

    faire chauffer la crème entière, le sucre, le curcuma, la vanille et le jus de citron (ne pas faire bouillir)

    essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la préparation à base de crème

    mixer la préparation puis la passer au chinois

    verser la préparation dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure

    Préparation de la crème aux myrtilles:

    faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide

    faire chauffer la crème et les myrtilles pendant 5 minutes dans une casserole puis ajouter le sucre

    mixer la préparation aux myrtilles puis la passer au chinois

    faire chauffer brièvement la préparation et y dissoudre la gélatine puis verser dans les verrines

    Astuce:

    Décorer le dessert avec des fraises, framboises, myrtilles et de la menthe avant de le servir.

Valeurs nutritives

Calories (kcal)715
Glucides (g)19
Protéines (g)9
Lipides (g)68