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Panna cotta au curcuma et aux myrtilles

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Ingrédients

Crème au curcuma:

10 g g Feuille de gélatine Feuille de gélatine
(en feuilles)
550 g g Crème entière Crème entière
25 g g Sucre Sucre
15 g g Racines de curcuma Racine de curcuma
1 c-à-c c-à-c Jus de citron Jus de citron
0,5 Gousses de vanille Gousse de vanille

Crème aux myrtilles:

250 g g Myrtilles Myrtille
200 g g Crème entière Crème entière
10 g g Sucre Sucre
6 g g Feuille de gélatine Feuille de gélatine
(en feuilles)

Panna cotta au curcuma et aux myrtilles

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1:30 h
(17)

Préparation

Préparation de la crème au curcuma:

  • faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • éplucher et hacher finement le curcuma
  • gratter la gousse de vanille
  • faire chauffer la crème entière, le sucre, le curcuma, la vanille et le jus de citron (ne pas faire bouillir)
  • essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la préparation à base de crème
  • mixer la préparation puis la passer au chinois
  • verser la préparation dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure

Préparation de la crème aux myrtilles:

  • faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • faire chauffer la crème et les myrtilles pendant 5 minutes dans une casserole puis ajouter le sucre
  • mixer la préparation aux myrtilles puis la passer au chinois
  • faire chauffer brièvement la préparation et y dissoudre la gélatine puis verser dans les verrines

Astuce:

  • Décorer le dessert avec des fraises, framboises, myrtilles et de la menthe avant de le servir.

Valeurs nutritives

Graisses68 g Glucides19 g Protéines9 g kcal715 kJ2992