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Ingrédients
Crème au curcuma:
10 g g | Feuille de gélatine
Feuille de gélatine (en feuilles) | |
550 g g | Crème entière Crème entière | |
25 g g | Sucre Sucre | |
15 g g | Racines de curcuma Racine de curcuma | |
1 c-à-c c-à-c | Jus de citron Jus de citron | |
0,5 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Crème aux myrtilles:
250 g g | Myrtilles Myrtille | |
200 g g | Crème entière Crème entière | |
10 g g | Sucre Sucre | |
6 g g | Feuille de gélatine
Feuille de gélatine (en feuilles) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPanna cotta au curcuma et aux myrtilles
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Préparation
Préparation de la crème au curcuma:
- faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- éplucher et hacher finement le curcuma
- gratter la gousse de vanille
- faire chauffer la crème entière, le sucre, le curcuma, la vanille et le jus de citron (ne pas faire bouillir)
- essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la préparation à base de crème
- mixer la préparation puis la passer au chinois
- verser la préparation dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure
Préparation de la crème aux myrtilles:
- faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- faire chauffer la crème et les myrtilles pendant 5 minutes dans une casserole puis ajouter le sucre
- mixer la préparation aux myrtilles puis la passer au chinois
- faire chauffer brièvement la préparation et y dissoudre la gélatine puis verser dans les verrines
Astuce:
- Décorer le dessert avec des fraises, framboises, myrtilles et de la menthe avant de le servir.
Valeurs nutritives
Graisses68
g
Glucides19
g
Protéines9
g
kcal715
kJ2992