Préparation
Préparation de la crème au curcuma:
faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
éplucher et hacher finement le curcuma
gratter la gousse de vanille
faire chauffer la crème entière, le sucre, le curcuma, la vanille et le jus de citron (ne pas faire bouillir)
essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la préparation à base de crème
mixer la préparation puis la passer au chinois
verser la préparation dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure
Préparation de la crème aux myrtilles:
faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
faire chauffer la crème et les myrtilles pendant 5 minutes dans une casserole puis ajouter le sucre
mixer la préparation aux myrtilles puis la passer au chinois
faire chauffer brièvement la préparation et y dissoudre la gélatine puis verser dans les verrines
Astuce:
Décorer le dessert avec des fraises, framboises, myrtilles et de la menthe avant de le servir.