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Panna cotta au parmesan avec topping de carotte
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Ingrédients

100 g g Crème entière Crème entière
(ou de demi-crème)
70 g g Parmesan Parmesan
(râpé, ou de grana padano)
1 pots pot Crème fraîche Crème fraîche
Sel Sel
Poivre Poivre
1 Carottes Carotte
(grosse)
1 poignée poignée Noix Noix
(Cerneaux de noix ou de noisettes ou d’amandes)
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
(ou d’herbes aromatiques )
1 Échalotes Échalote
0,5 Citrons Citron
(zeste et un peu de jus, ou citron vert)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Panna cotta au parmesan avec topping de carotte

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20 min
(5)

Préparation

Porter la crème entière et le parmesan à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu, laisser refroidir un peu, mélanger à la crème fraîche, saler et poivrer. Verser la préparation dans des verrines et les réserver au froid.

Peler la carotte et la tailler en petits dés de 5x5 mm. Cuire à l’eau bouillante en veillant à ce qu’ils restent fermes. Égoutter et laisser refroidir.

Faire brièvement griller à sec les noix dans une poêle. Laisser refroidir puis hacher grossièrement.

Hacher finement le persil. Éplucher l'échalote et la tailler en très petits dés. Mélanger le tout avec les dés de carotte. Assaisonner avec du zeste et jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Ajouter le topping de carotte à la crème de parmesan froide.

Conseil gourmand…

Servir avec des tranches de pain grillées ou du pain galette au yogourt.