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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPanzanella italienne à l’avocat, à la pêche et à la mozzarella
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Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Mettre les noisettes dans un coin de la plaque de cuisson. Déchirer la baguette en petits morceaux et les répartir sur la plaque de cuisson. Arroser le pain de 1 cs d’huile d’olive, l’assaisonner avec du sel et du poivre et le faire dorer au milieu du four pendant env. 10 min. Puis, retirer la plaque de cuisson du four et mettre de côté.
- Laver entretemps les tomates datterini et les couper en deux dans le sens de la longueur. Laver et égoutter la roquette. Laver la pêche, la couper en deux, retirer le noyau et la couper en quartiers d’env. 1 cm. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, puis la chair à l’aide d’une cuillère. Couper l’avocat en dés d’env. 1 cm.
- Faire chauffer à feu moyen 1 cc d’huile dans la poêle. Rajouter les quartiers de pêche, saupoudrer de 2 pincées de sucre, puis cuire sur tous les côtés pendant env. 3 min. Ajouter ensuite les tomates datterini et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
- Mélanger entretemps 4 cs d’huile d’olive, 3 cs de vinaigre balsamique clair et 2 cs d’eau dans le grand saladier, puis rajouter sel et poivre. Hacher grossièrement les noisettes. Égoutter les mini-boules de mozzarella dans la passoire.
- Mélanger les dés d’avocat, le pain, la roquette, les quartiers de pêche et les moitiés de tomates à la sauce dans le saladier. Assaisonner la salade de pain avec du sel et du poivre, la dresser dans des assiettes creuses, garnir de mini-boules de mozzarella et de noisettes hachées, puis servir.
Conseil:
- La préparation de cette salade rafraîchissante ne prend pas beaucoup de temps et tu peux très bien la préparer d’avance. Pourtant, le pain ne doit être mélangé aux autres ingrédients que juste avant de consommer.
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse66,3
g
Hydrates de carbone85,4
g
Protéines27,3
g
kCal1053
Kilojoule3421