La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 - 3 | Tomates
Tomate (ou 2 poignées de tomates cerises) | |
2 | Carottes Carotte | |
1 | Oignons
Oignon (rouge ou blanc) | |
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (ou d'huile de colza) | |
2 c-à-s c-à-s | Jus de citron
Jus de citron (ou de jus de citron vert ou de vinaigre blond) | |
1 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | |
1 c-à-s c-à-s | Ketchup Ketchup | |
2 - 3 pincées pincée | Sucre Sucre | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
2 c-à-s c-à-s | Cacahuètes salées
Cacahuètes salées (facultatif) | |
250 g g | Spaghetti
Spaghetti (cuits) | |
1 poignée poignée | Roquette
Roquette (facultatif) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalade de pâtes à la napolitaine
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Couper les tomates cerises en deux. Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Les cuire 2minutes dans de l’eau bouillante salée, bien égoutter et laisser refroidir.
Éplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines lanières. Émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron, la moutarde, le ketchup et 1c. à s. d'eau, puis rectifier l’assaisonnement avec du sucre, du sel et du poivre. Hacher grossièrement les cacahuètes.
Mélanger les spaghettis, la vinaigrette et les carottes. Dresser sur assiette avec les tomates et les cacahuètes et, selon les envies, avec de la roquette hachée grossièrement.
Conseil gourmand…
Utiliser des spaghettis ou nouilles de riz fraîchement cuits.