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Salade de pâtes à la napolitaine
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Ingrédients

2 - 3 Tomates Tomate
(ou 2 poignées de tomates cerises)
2 Carottes Carotte
1 Oignons Oignon
(rouge ou blanc)
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(ou d'huile de colza)
2 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
(ou de jus de citron vert ou de vinaigre blond)
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
1 c-à-s c-à-s Ketchup Ketchup
2 - 3 pincées pincée Sucre Sucre
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Cacahuètes salées Cacahuètes salées
(facultatif)
250 g g Spaghetti Spaghetti
(cuits)
1 poignée poignée Roquette Roquette
(facultatif)

Salade de pâtes à la napolitaine

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15 min
(8)

Préparation

Couper les tomates cerises en deux. Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Les cuire 2minutes dans de l’eau bouillante salée, bien égoutter et laisser refroidir.

Éplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines lanières. Émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron, la moutarde, le ketchup et 1c. à s. d'eau, puis rectifier l’assaisonnement avec du sucre, du sel et du poivre. Hacher grossièrement les cacahuètes.

Mélanger les spaghettis, la vinaigrette et les carottes. Dresser sur assiette avec les tomates et les cacahuètes et, selon les envies, avec de la roquette hachée grossièrement.

Conseil gourmand…

Utiliser des spaghettis ou nouilles de riz fraîchement cuits.