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Pâtes au chou avec noix

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Ingrédients

Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
300 g g Chou vert Chou vert
1 Oignons Oignon
0,5 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Carottes Carotte
1 Piments forts Piment fort
(rouge)
30 g g Noisettes Noisette
200 g g Fusilli Fusilli
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
50 g g Raisin sec Raisin sec
80 ml ml Crème entière Crème entière
5 g g Épices Épices
(Café de Paris)

Pâtes au chou avec noix

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35 min
(9)

Préparation

  • faire bouillir une grande quantité d’eau salée (env. 3 l) dans la casserole
  • laver, égoutter, effeuiller, puis déchirer le chou en petits morceaux
  • éplucher l’oignon et le couper en rondelles d’env. 2 mm
  • peler l’ail, puis le hacher finement
  • laver la carotte, enlever les extrémités et la couper en longues tranches très fines à l’aide d’un économe
  • laver et couper en deux le piment, enlever le trognon et les grains et couper en fines demi-rondelles
  • hacher grossièrement les noisettes
  • faire cuire les fusilli dans l’eau bouillante salée «al dente» env. 9 min
  • rajouter le chou préparé env. 4 min avant la fin de la cuisson, puis l’égoutter en même temps que les fusilli dans la passoire
  • faire chauffer 2 cs d’olive à feu moyen à la poêle
  • faire revenir les rondelles d’oignons env. 2 min
  • rajouter le piment (quantité selon le goût), les raisins secs et les noix et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min
  • ensuite, ajouter la crème entière, les lanières de carotte et porter à ébullition
  • assaisonner avec les épices Café de Paris, du sel et du poivre
  • ajouter les pâtes et le chou à la sauce
  • dresser les pâtes au chou dans des assiettes creuses, puis servir

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses36,2 g Glucides99 g Protéines21,4 g kcal814 kJ3425