Pâtes au chou avec noix

Pâtes au chou avec noix
Niveau de difficultéfacile
Cuisson35 min

Préparation

    faire bouillir une grande quantité d’eau salée (env. 3 l) dans la casserole

    laver, égoutter, effeuiller, puis déchirer le chou en petits morceaux

    éplucher l’oignon et le couper en rondelles d’env. 2 mm

    peler l’ail, puis le hacher finement

    laver la carotte, enlever les extrémités et la couper en longues tranches très fines à l’aide d’un économe

    laver et couper en deux le piment, enlever le trognon et les grains et couper en fines demi-rondelles

    hacher grossièrement les noisettes

    faire cuire les fusilli dans l’eau bouillante salée «al dente» env. 9 min

    rajouter le chou préparé env. 4 min avant la fin de la cuisson, puis l’égoutter en même temps que les fusilli dans la passoire

    faire chauffer 2 cs d’olive à feu moyen à la poêle

    faire revenir les rondelles d’oignons env. 2 min

    rajouter le piment (quantité selon le goût), les raisins secs et les noix et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min

    ensuite, ajouter la crème entière, les lanières de carotte et porter à ébullition

    assaisonner avec les épices Café de Paris, du sel et du poivre

    ajouter les pâtes et le chou à la sauce

    dresser les pâtes au chou dans des assiettes creuses, puis servir

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)814
Glucides (g)99
Protéines (g)21.4
Lipides (g)36.2