
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Nouilles Nouilles | ||
Maccheroni | |||
2 c-à-s c-à-s | Câpres Câpres | ||
(Italiamo) | |||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
petit | |||
1 | Piments forts Piment fort | ||
petit | |||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 c-à-s c-à-s | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
330 g g | Sauce tomate Sauce tomate | ||
(Italiamo) | |||
1 | Bouillon Bouillon | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |||
50 g g | Parmesan Parmesan | ||
(Italiamo), raboté | |||
80 g g | Jambon San Daniele Jambon San Daniele | ||
(Italiamo) |
Pâtes Italiamo
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
0:40
min
(6)
Préparation
- cuire les Maccheroni al dente selon les indications sur l’emballage, faire égoutter
- hacher grossièrement les câpres
- peler et hacher finement l’ail et l’échalote
- couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher finement
- faire revenir l’ail, l’échalote et le piment dans de l’huile chaude
- ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson
- ajouter la sauce tomate et le cube de bouillon
- faire cuire à petits bouillons et à découvert pendant 5 minutes, remuer de temps en temps
- ajouter les câpres et assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre
- verser les Maccheroni dans la sauce, bien mélanger et dresser sur les assiettes
- garnir de copeaux de parmesan
- réaliser des roses avec le jambon
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse36gHydrates de carbone269gProtéines108gkCal2071gKilojoule8491g