Pâtes Italiamo

Pâtes Italiamo
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    cuire les Maccheroni al dente selon les indications sur l’emballage, faire égoutter

    hacher grossièrement les câpres

    peler et hacher finement l’ail et l’échalote

    couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher finement

    faire revenir l’ail, l’échalote et le piment dans de l’huile chaude

    ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson

    ajouter la sauce tomate et le cube de bouillon

    faire cuire à petits bouillons et à découvert pendant 5 minutes, remuer de temps en temps

    ajouter les câpres et assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre

    verser les Maccheroni dans la sauce, bien mélanger et dresser sur les assiettes

    garnir de copeaux de parmesan

    réaliser des roses avec le jambon

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2071
Glucides (g)269
Protéines (g)108
Lipides (g)36