L'idéal c'est Lidl.
Pavlova de Noël

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

15 g g Beurre Beurre
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(Deluxe)
100 g g Noix de pécan Noix de pécan
1 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
un peu un peu Sel Sel
2 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
2 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
1 c-à-c c-à-c Café Café
(moulu)
1 Meringue Pavlova Meringue Pavlova
(Deluxe)
2 Fruits de la passion Fruit de la passion
0,5 Grenades Grenade
1 Figues Figue
(fraîche)
2 - 3 Physalis Physalis

Pavlova de Noël

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

20 min
(15)

Préparation

  • dans une poêle, faire fondre le beurre et le miel, ajouter les noix, le sucre et le sel puis mélanger
  • déposer les noix sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire sécher pendant env. 10min au four préchauffé (160°C / chaleur tournante)
  • laisser refroidir et hacher grossièrement
  • fouetter la crème
  • y incorporer délicatement le sucre glace et le café moulu
  • garnir la meringue Pavlova avec la crème
  • couper en deux les fruits de la passion et la grenade, récupérer les graines et laisser bien égoutter
  • laver la figue et la découper en petits quartiers
  • garnir la Pavlova avec les fruits et parsemer des noix grossièrement hachées

Conseil:

  • Selon vos envies, ajouter le contenu d’une gousse de vanille à la crème.

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses37,5 g Glucides55,3 g Protéines6,1 g kcal577 kJ2416