L'idéal c'est Lidl.
Penne al melone

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Penne Penne
(Rigate)
1 Pièces Pièce Melons cantaloup Melon cantaloup
1 bouquet bouquet Radis Radis
Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
2,5 dl dl Crème Crème
Sel Sel
Poivre Poivre
4 c-à-s c-à-s Fromage à pâte dure Fromage à pâte dure
(Grana padano à convenance)

Penne al melone

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

45 min
(16)

Préparation

  • cuire les penne al dente selon les indications figurant sur l’emballage et bien égoutter
  • couper le melon en deux, l’épépiner et prélever de petites billes de chair
  • réduire le reste de la chair en purée
  • tailler les radis en quatre ou en six selon la taille et ciseler finement l’oignon nouveau
  • faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement les oignons et les radis, ajouter les billes de melon et poursuivre la cuisson quelques instants
  • ensuite, ajouter le concentré de tomates, la crème et la purée de melon et bien mélanger
  • faire chauffer la sauce et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
  • dresser les penne sur assiettes, les arroser de sauce au melon et servir avec le fromage

Astuce:

  • au lieu de prélever des billes, couper le melon en morceaux
  • accompagner des pâtes de fines tranches de jambon cru

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur sortiment.lidl.ch