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Ingrédients
500 g g | Penne
Penne (Rigate) | ||
1 Pièces Pièce | Melons cantaloup Melon cantaloup | ||
1 bouquet bouquet | Radis Radis | ||
Oignons nouveaux Oignon nouveau | |||
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 c-à-s c-à-s | Purée de tomates Purée de tomate | ||
2,5 dl dl | Crème Crème | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
4 c-à-s c-à-s | Fromage à pâte dure
Fromage à pâte dure (Grana padano à convenance) |
Penne al melone
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0:45
min
(11)
Préparation
- cuire les penne al dente selon les indications figurant sur l’emballage et bien égoutter
- couper le melon en deux, l’épépiner et prélever de petites billes de chair
- réduire le reste de la chair en purée
- tailler les radis en quatre ou en six selon la taille et ciseler finement l’oignon nouveau
- faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement les oignons et les radis, ajouter les billes de melon et poursuivre la cuisson quelques instants
- ensuite, ajouter le concentré de tomates, la crème et la purée de melon et bien mélanger
- faire chauffer la sauce et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- dresser les penne sur assiettes, les arroser de sauce au melon et servir avec le fromage
Astuce:
- au lieu de prélever des billes, couper le melon en morceaux
- accompagner des pâtes de fines tranches de jambon cru
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