
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Penne Penne | ||
1 | Oignons Oignon | ||
coupé en dés | |||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 c-à-s c-à-s | Purée de tomates Purée de tomate | ||
3 c-à-s c-à-s | Vin rouge Vin rouge | ||
1 boîtes boîte | Tomates pelées Tomate entière pelée | ||
6 | Tomates séchées Tomate séchée | ||
coupées en lamelles | |||
8 | Pruneaux séchées Pruneaux séchées | ||
1 dl dl | Crème entière Crème entière | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
1 pincées pincée | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
4 c-à-s c-à-s | Basilic Basilic | ||
1 poignée poignée | Noix Noix | ||
grossièrement hachés | |||
4 c-à-s c-à-s | Parmesan Parmesan | ||
fraîchement râpé |
Penne et sauce tomates-pruneaux
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
0:35
min
(2)
Préparation
- cuire les penne al dente dans de l’eau salée
- bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole avec un couvercle pour les garder au chaud
- faire dorer les dés d’oignons dans l’huile d’olive, incorporer le coulis de tomate, faire cuire rapidement, puis déglacer avec le vin rouge
- ajouter les tomates pelées, les tomates séchées et les pruneaux, puis laisser mijoter
- incorporer la crème entière
- saler, poivrer et assaisonner avec un peu de sucre
- répartir les penne dans des assiettes, déposer la sauce dessus, puis saupoudrer de basilic, parmesan et cerneaux de noix
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse72gHydrates de carbone191gProtéines27gkCal1660gKilojoule6806g