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Ingrédients
250 g g | Penne Penne | |
1 | Oignons
Oignon (coupé en dés) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
2 c-à-s c-à-s | Purée de tomates Purée de tomate | |
3 c-à-s c-à-s | Vin rouge Vin rouge | |
1 boîtes boîte | Tomates pelées Tomate entière pelée | |
6 | Tomates séchées
Tomate séchée (coupées en lamelles) | |
8 | Pruneaux séchées Pruneaux séchées | |
1 dl dl | Crème entière Crème entière | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
1 pincées pincée | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
4 c-à-s c-à-s | Basilic Basilic | |
1 poignée poignée | Noix
Noix (grossièrement hachés) | |
4 c-à-s c-à-s | Parmesan
Parmesan (fraîchement râpé) |
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+ Create new shopping listPenne et sauce tomates-pruneaux
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Préparation
- cuire les penne al dente dans de l’eau salée
- bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole avec un couvercle pour les garder au chaud
- faire dorer les dés d’oignons dans l’huile d’olive, incorporer le coulis de tomate, faire cuire rapidement, puis déglacer avec le vin rouge
- ajouter les tomates pelées, les tomates séchées et les pruneaux, puis laisser mijoter
- incorporer la crème entière
- saler, poivrer et assaisonner avec un peu de sucre
- répartir les penne dans des assiettes, déposer la sauce dessus, puis saupoudrer de basilic, parmesan et cerneaux de noix
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses72
g
Glucides191
g
Protéines27
g
kcal1660
kJ6806