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Penne mit Pflaumen-Tomatensauce

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Ingrédients

250 g g Penne Penne
1 Oignons Oignon
(coupé en dés)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
3 c-à-s c-à-s Vin rouge Vin rouge
1 boîtes boîte Tomates pelées Tomate entière pelée
6 Tomates séchées Tomate séchée
(coupées en lamelles)
8 Pruneaux séchées Pruneaux séchées
1 dl dl Crème entière Crème entière
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 pincées pincée Sucre cristallisé Sucre cristallisé
4 c-à-s c-à-s Basilic Basilic
1 poignée poignée Noix Noix
(grossièrement hachés)
4 c-à-s c-à-s Parmesan Parmesan
(fraîchement râpé)

Penne et sauce tomates-pruneaux

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35 min
(4)

Préparation

  • cuire les penne al dente dans de l’eau salée
  • bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole avec un couvercle pour les garder au chaud
  • faire dorer les dés d’oignons dans l’huile d’olive, incorporer le coulis de tomate, faire cuire rapidement, puis déglacer avec le vin rouge
  • ajouter les tomates pelées, les tomates séchées et les pruneaux, puis laisser mijoter
  • incorporer la crème entière
  • saler, poivrer et assaisonner avec un peu de sucre
  • répartir les penne dans des assiettes, déposer la sauce dessus, puis saupoudrer de basilic, parmesan et cerneaux de noix

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses72 g Glucides191 g Protéines27 g kcal1660 kJ6806