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Pennoni all’amatriciana

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Ingrédients

500 g g Penne Penne
(Italiamo)
1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
100 g g Lard Lard
(Italiamo)
1 Piments forts Piment fort
(petit)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 dl dl Vin blanc Vin blanc
2 boîtes boîte Tomates hachées Tomate hachée
(Italiamo)
1 Bouillon Bouillon
100 g g Mascarpone de gorgonzola Mascarpone de gorgonzola
un peu un peu Sucre cristallisé Sucre cristallisé
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
branches branche Basilic Basilic

Pennoni all’amatriciana

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30 min
(9)

Préparation

  • faire cuire les pennoni selon les instructions fi gurant sur le paquet, puis les essorer
  • peler l’oignon et l’émincer fi nement; hacher l’ail fi nement
  • couper la pancetta en petits morceaux
  • oter les graines du piment et le hacher très fi nement
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et la pancetta à feu moyen
  • déglacer au vin blanc et laisser m oter un peu
  • ajouter les tomates hachées et le cube de bouillon et laisser m oter sans couvercle env. 10 minutes
  • incorporer le fromage et assaisonner la sauce avec un peu de sucre, de sel et de poivre
  • dresser les pennoni dans des assiettes, les recouvrir de sauce et décorer le tout avec le basilic fi nement émincé

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses66 g Glucides378 g Protéines102 g kcal2629 kJ10989