L'idéal c'est Lidl.
Pennoni all’amatriciana

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Penne Penne
(Italiamo)
1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
100 g g Lard Lard
(Italiamo)
1 Piments forts Piment fort
(petit)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 dl dl Vin blanc Vin blanc
2 boîtes boîte Tomates hachées Tomate hachée
(Italiamo)
1 Bouillon Bouillon
100 g g Mascarpone de gorgonzola Mascarpone de gorgonzola
un peu un peu Sucre cristallisé Sucre cristallisé
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
branches branche Basilic Basilic

Pennoni all’amatriciana

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

30 min
(4)

Préparation

  • faire cuire les pennoni selon les instructions fi gurant sur le paquet, puis les essorer
  • peler l’oignon et l’émincer fi nement; hacher l’ail fi nement
  • couper la pancetta en petits morceaux
  • oter les graines du piment et le hacher très fi nement
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et la pancetta à feu moyen
  • déglacer au vin blanc et laisser m oter un peu
  • ajouter les tomates hachées et le cube de bouillon et laisser m oter sans couvercle env. 10 minutes
  • incorporer le fromage et assaisonner la sauce avec un peu de sucre, de sel et de poivre
  • dresser les pennoni dans des assiettes, les recouvrir de sauce et décorer le tout avec le basilic fi nement émincé

(Recette de René Schudel)

Pennoni all’amatriciana
30 min

Pennoni all’amatriciana

Ingrédients

Penne (Italiamo)
500 g
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Lard (Italiamo)
100 g
Piment fort (petit)
1
Huile d'olive
1 c-à-s
Vin blanc
1 dl
Tomate hachée (Italiamo)
2 boîte
Bouillon
1
Mascarpone de gorgonzola
100 g
Sucre cristallisé
Sel
Poivre noir
Basilic
Pennoni all’amatriciana
30 min

Step 1

Pennoni all’amatriciana

  • faire cuire les pennoni selon les instructions fi gurant sur le paquet, puis les essorer
  • peler l’oignon et l’émincer fi nement; hacher l’ail fi nement
  • couper la pancetta en petits morceaux
  • oter les graines du piment et le hacher très fi nement
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et la pancetta à feu moyen
  • déglacer au vin blanc et laisser m oter un peu
  • ajouter les tomates hachées et le cube de bouillon et laisser m oter sans couvercle env. 10 minutes
  • incorporer le fromage et assaisonner la sauce avec un peu de sucre, de sel et de poivre
  • dresser les pennoni dans des assiettes, les recouvrir de sauce et décorer le tout avec le basilic fi nement émincé

(Recette de René Schudel)

Penne (Italiamo): 500 g
Oignon: 1
Gousse d'ail: 1
Lard (Italiamo): 100 g
Piment fort (petit): 1
Huile d'olive: 1 c-à-s
Vin blanc: 1 dl
Tomate hachée (Italiamo): 2 boîte
Bouillon: 1
Mascarpone de gorgonzola: 100 g
Sucre cristallisé
Sel
Poivre noir
Basilic
Pennoni all’amatriciana

Feedback

How did you like cooking with us?

Diète

Grosse66 g Hydrates de carbone378 g Protéines102 g kCal2629 g Kilojoule10989 g

Recettes similaires

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
35 min
(3)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
30 min
(3)
Carpaccio de jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carpaccio de jambon cru
15 min
(2)
Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches
45 min
(4)
Goulash de cou de porc

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Goulash de cou de porc
1:15 h
(10)
Poulet enrobé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poulet enrobé
40 min
(4)
Default Configuration
Sandwich chaud au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich chaud au poulet
25 min
(1)
Ragù alla bolognese

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ragù alla bolognese
50 min
(0)
Ragoût de Boeuf

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ragoût de Boeuf
1:50 h
(2)
Cevapcici de bœuf sur salade Niçoise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cevapcici de bœuf sur salade Niçoise
30 min
(1)
Curry de poulet du Bengale avec citronnelle et riz basmati

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Curry de poulet du Bengale avec citronnelle et riz basmati
30 min
(11)
Blancs de poulet lardés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Blancs de poulet lardés
45 min
(6)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(10)
Wraps

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wraps
40 min
(6)
Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche
40 min
(0)