Petit-déjeuner vitalité «cottage cheese aux pommes et à la cannelle»

Petit-déjeuner vitalité «cottage cheese aux pommes et à la cannelle»
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    peler les pommes, les épépiner et les tailler en petits dés

    dans une petite poêle, les faire revenir dans de l’huile chaude avec la cannelle et le jus de citron, ajouter le sucre pour caraméliser

    déglacer au jus de pomme et laisser mijoter env. 5-10 minutes

    dans une autre poêle, porter à ébullition l’eau et le sucre et faire cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement

    ajouter les noix, réduire la température et enrober les noix de caramel en remuant sans cesse

    répartir les noix sur du papier cuisson, laisser refroidir, puis hacher grossièrement

    servir deux portions de compote de pommes garnie de noix et accompagnée de cottage cheese

    Conseil:

    saupoudrer un mélange sucre-cannelle sur le cottage cheese

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)723
Glucides (g)160
Protéines (g)28
Lipides (g)57