
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Avocats Avocat | |
1,5 | Piments forts Piment fort | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
1,5 | Jus de citron
Jus de citron (jus et zeste) | |
2 | Pains de mie Pain de mie | |
2 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
100 g g | Saumon fumé Saumon fumé | |
4 | Œufs Œuf | |
1 dl dl | Vinaigre de vin Vinaigre de vin | |
1,5 l l | Eau Eau | |
un peu un peu | Huile à la truffe Huile à la truffe |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPetits pains au saumon avec un oeuf poché
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette
- épépiner le piment et le hacher finement avant de l’ajouter à l’avocat
- mélanger le jus de citron à l’avocat, saler et poivrer
- couper les petits pains en deux à l’horizontale, les tartiner de beurre et les faire griller brièvement dans une poêle chaude
- tartiner la crème d’avocat sur les petits pains et les garnir de saumon
- poter à ébullition le mélange eau/vinaigre, puis réduire le feu
- pocher les oeufs, bien les égoutter et les déposer sur les petits pains
- donner quelques tours de moulin à poivre et aromatiser à convenance avec un peu d’huile à la truffe
Conseil:
- Casser les oeufs séparément dans une tasse pour les «faire glisser» délicatement dans l’eau frémissante. Les faire pocher environ 4 minutes au seuil du point d’ébullition.Ne pas pocher plus de 4 oeufs en même temps. Retirer les oeufs de l’eau avec une écumoire et bien les égoutter
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse88
g
Hydrates de carbone43
g
Protéines65
g
kCal1173
Kilojoule4903