L'idéal c'est Lidl.
Petits pains au saumon avec un oeuf poché

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Avocats Avocat
1,5 Piments forts Piment fort
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1,5 Jus de citron Jus de citron
(jus et zeste)
2 Pains de mie Pain de mie
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
100 g g Saumon fumé Saumon fumé
4 Œufs Œuf
1 dl dl Vinaigre de vin Vinaigre de vin
1,5 l l Eau Eau
un peu un peu Huile à la truffe Huile à la truffe

Petits pains au saumon avec un oeuf poché

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

25 min
(13)

Préparation

  • couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette
  • épépiner le piment et le hacher finement avant de l’ajouter à l’avocat
  • mélanger le jus de citron à l’avocat, saler et poivrer
  • couper les petits pains en deux à l’horizontale, les tartiner de beurre et les faire griller brièvement dans une poêle chaude
  • tartiner la crème d’avocat sur les petits pains et les garnir de saumon
  • poter à ébullition le mélange eau/vinaigre, puis réduire le feu
  • pocher les oeufs, bien les égoutter et les déposer sur les petits pains
  • donner quelques tours de moulin à poivre et aromatiser à convenance avec un peu d’huile à la truffe

Conseil:

  • Casser les oeufs séparément dans une tasse pour les «faire glisser» délicatement dans l’eau frémissante. Les faire pocher environ 4 minutes au seuil du point d’ébullition.Ne pas pocher plus de 4 oeufs en même temps. Retirer les oeufs de l’eau avec une écumoire et bien les égoutter

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses88 g Glucides43 g Protéines65 g kcal1173 kJ4903