Petits pains au saumon avec un oeuf poché

Petits pains au saumon avec un oeuf poché
Niveau de difficultémoyen
Cuisson25 min

Préparation

    couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette

    épépiner le piment et le hacher finement avant de l’ajouter à l’avocat

    mélanger le jus de citron à l’avocat, saler et poivrer

    couper les petits pains en deux à l’horizontale, les tartiner de beurre et les faire griller brièvement dans une poêle chaude

    tartiner la crème d’avocat sur les petits pains et les garnir de saumon

    poter à ébullition le mélange eau/vinaigre, puis réduire le feu

    pocher les oeufs, bien les égoutter et les déposer sur les petits pains

    donner quelques tours de moulin à poivre et aromatiser à convenance avec un peu d’huile à la truffe

    Conseil:

    Casser les oeufs séparément dans une tasse pour les «faire glisser» délicatement dans l’eau frémissante. Les faire pocher environ 4 minutes au seuil du point d’ébullition.Ne pas pocher plus de 4 oeufs en même temps. Retirer les oeufs de l’eau avec une écumoire et bien les égoutter

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1173
Glucides (g)43
Protéines (g)65
Lipides (g)88