Préparation
couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette
épépiner le piment et le hacher finement avant de l’ajouter à l’avocat
mélanger le jus de citron à l’avocat, saler et poivrer
couper les petits pains en deux à l’horizontale, les tartiner de beurre et les faire griller brièvement dans une poêle chaude
tartiner la crème d’avocat sur les petits pains et les garnir de saumon
poter à ébullition le mélange eau/vinaigre, puis réduire le feu
pocher les oeufs, bien les égoutter et les déposer sur les petits pains
donner quelques tours de moulin à poivre et aromatiser à convenance avec un peu d’huile à la truffe
Conseil:
Casser les oeufs séparément dans une tasse pour les «faire glisser» délicatement dans l’eau frémissante. Les faire pocher environ 4 minutes au seuil du point d’ébullition.Ne pas pocher plus de 4 oeufs en même temps. Retirer les oeufs de l’eau avec une écumoire et bien les égoutter
(Recette de René Schudel)