Petits pains du 1er août

Petits pains du 1er août
Niveau de difficultéfacile
Préparation10 min
Cuisson50 min

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

  2. Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol mixeur et faire chauffer 3min/à 37°C/à vitesse2.

  3. Ajouter la farine, le sucre et le sel et pétrir 5min/à vitesse3 jusqu’à obtention d’une pâte collante. Diviser la pâte en 4portions et en faire des boules.

  4. Disposer les boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laisser lever env. 20min à température ambiante. Ensuite, réserver au frais 15min.

  5. Badigeonner les boules avec l’œuf battu et entailler une croix sur le dessus à l’aide de ciseaux.

  6. Faire cuire env. 20min au milieu du four.

  7. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.

  8. Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2562
Glucides (g)409
Protéines (g)72
Lipides (g)64