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Ingrédients
Purée de chou-fleur au safran:
250 g g | Chou-fleur Chou-fleur | |
40 g g | Beurre Beurre | |
75 ml ml | Eau Eau | |
2 g g | Sel Sel | |
1 boîtes boîte | Dose de safran
Dose de safran (Deluxe, (1 g)) | |
un peu un peu | Jus de citron Jus de citron |
Oignons au vin rouge:
2 | Oignons Oignon | |
1 c-à-s c-à-s | Huile Huile | |
1 c-à-s c-à-s | Sucre de canne Sucre de canne | |
3 - 4 c-à-s c-à-s | Vin rouge Vin rouge | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir |
Pétoncles:
12 | Pétoncles Pétoncle | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
1 - 2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés
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Préparation
Préparation de la purée de chou-fleur au safran:
- détailler le chou-fleur en petits bouquets
- les verser dans une casserole avec le beurre, l'eau, le sel et le safran
- porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à évaporation quasi complète de l'eau, sans oublier de remuer de temps à autre
- réduire le chou-fleur en purée au mixer et assaisonner d'un peu de jus de citron
Préparation des oignons au vin rouge:
- éplucher les oignons et les découper en rondelles
- faire revenir les oignons dans une poêle préalablement huilée
- saupoudrer de sucre et laisser caraméliser tout en remuant
- ajouter le vin rouge et laisser réduire presque entièrement
- saler et poivrer
Préparation des pétoncles:
- rincer les pétoncles à l'eau froide, les sécher et assaisonner des deux côtés
- dans une poêle chaude, ajouter l'huile et faire revenir les pétoncles de toutes parts pour leur donner une couleur dorée
- disposer les pétoncles sur la purée au safran et les oignons caramélisés
Conseil:
- découper 3-4 radis et ½ mangue en petits dés en guise de garniture et déposer quelques brins de safran sur les pétoncles
(Recette de René Schudel)