L'idéal c'est Lidl.
Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Purée de chou-fleur au safran:

250 g g Chou-fleur Chou-fleur
40 g g Beurre Beurre
75 ml ml Eau Eau
2 g g Sel Sel
1 boîtes boîte Dose de safran Dose de safran
Deluxe, (1 g)
un peu un peu Jus de citron Jus de citron

Oignons au vin rouge:

2 Oignons Oignon
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
1 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne
3 - 4 c-à-s c-à-s Vin rouge Vin rouge
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Pétoncles:

12 Pétoncles Pétoncle
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 - 2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:35 min
(1)

Préparation

Préparation de la purée de chou-fleur au safran:

  • détailler le chou-fleur en petits bouquets
  • les verser dans une casserole avec le beurre, l'eau, le sel et le safran
  • porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à évaporation quasi complète de l'eau, sans oublier de remuer de temps à autre
  • réduire le chou-fleur en purée au mixer et assaisonner d'un peu de jus de citron

Préparation des oignons au vin rouge:

  • éplucher les oignons et les découper en rondelles
  • faire revenir les oignons dans une poêle préalablement huilée
  • saupoudrer de sucre et laisser caraméliser tout en remuant
  • ajouter le vin rouge et laisser réduire presque entièrement
  • saler et poivrer

Préparation des pétoncles:

  • rincer les pétoncles à l'eau froide, les sécher et assaisonner des deux côtés
  • dans une poêle chaude, ajouter l'huile et faire revenir les pétoncles de toutes parts pour leur donner une couleur dorée
  • disposer les pétoncles sur la purée au safran et les oignons caramélisés

Conseil:

  • découper 3-4 radis et ½ mangue en petits dés en guise de garniture et déposer quelques brins de safran sur les pétoncles

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Default Configuration
Huîtres gratinées au champagne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Huîtres gratinées au champagne
0:30 min
(0)
Huus Chäsli rôti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Huus Chäsli rôti
0:30 min
(11)
Default Configuration
Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat
0:30 min
(3)
Burger de pommes et de crevettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Burger de pommes et de crevettes
0:30 min
(1)
Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles
1:10 h
(4)
Filet de bœuf Angus sur gratin de pommes de terre avec crème aux morilles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf Angus sur gratin de pommes de terre avec crème aux morilles
0:55 min
(20)
Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel
0:55 min
(17)
Carpaccio de champignons aux tortelloni giganti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carpaccio de champignons aux tortelloni giganti
0:30 min
(6)
Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées
0:40 min
(2)
Trifle aux petits beurre au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle aux petits beurre au chocolat
0:20 min
(53)
Scones à la confiture de fraises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Scones à la confiture de fraises
1:05 h
(0)
Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir
0:45 min
(7)
Mille-feuille aux pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mille-feuille aux pommes
0:40 min
(1)
Gâteau de Pâques au fudge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau de Pâques au fudge
1:20 h
(12)
Gâteau aux crêpes pour Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau aux crêpes pour Pâques
2:00 h
(4)