Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Purée de chou-fleur au safran:

250 g g Chou-fleur Chou-fleur
40 g g Beurre Beurre
75 ml ml Eau Eau
2 g g Sel Sel
1 boîtes boîte Dose de safran Dose de safran
Deluxe, (1 g)
un peu un peu Jus de citron Jus de citron

Oignons au vin rouge:

2 Oignons Oignon
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
1 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne
3 - 4 c-à-s c-à-s Vin rouge Vin rouge
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Pétoncles:

12 Pétoncles Pétoncle
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 - 2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:35 min
(1)

Préparation

Préparation de la purée de chou-fleur au safran:

  • détailler le chou-fleur en petits bouquets
  • les verser dans une casserole avec le beurre, l'eau, le sel et le safran
  • porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à évaporation quasi complète de l'eau, sans oublier de remuer de temps à autre
  • réduire le chou-fleur en purée au mixer et assaisonner d'un peu de jus de citron

Préparation des oignons au vin rouge:

  • éplucher les oignons et les découper en rondelles
  • faire revenir les oignons dans une poêle préalablement huilée
  • saupoudrer de sucre et laisser caraméliser tout en remuant
  • ajouter le vin rouge et laisser réduire presque entièrement
  • saler et poivrer

Préparation des pétoncles:

  • rincer les pétoncles à l'eau froide, les sécher et assaisonner des deux côtés
  • dans une poêle chaude, ajouter l'huile et faire revenir les pétoncles de toutes parts pour leur donner une couleur dorée
  • disposer les pétoncles sur la purée au safran et les oignons caramélisés

Conseil:

  • découper 3-4 radis et ½ mangue en petits dés en guise de garniture et déposer quelques brins de safran sur les pétoncles

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Huîtres gratinées au champagne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Huîtres gratinées au champagne
0:30 min
(0)
Burger de pommes et de crevettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Burger de pommes et de crevettes
0:30 min
(1)
Huus Chäsli rôti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Huus Chäsli rôti
0:30 min
(11)
Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat
0:30 min
(3)
Moules au fenouil safrané

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Moules au fenouil safrané
0:25 min
(6)
Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir
0:45 min
(7)
Gâteau à la carotte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau à la carotte
1:15 h
(10)
Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four
2:00 h
(8)
Tarte au chocolat et sa glace à la fraise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tarte au chocolat et sa glace à la fraise
2:00 h
(16)
Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées
0:40 min
(2)
Filet de dos de saumon tranché sur sa vinaigrette aux asperges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de dos de saumon tranché sur sa vinaigrette aux asperges
0:15 min
(5)
Filet de saumon recouvert de sésame, sauce à la mangue

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de saumon recouvert de sésame, sauce à la mangue
0:25 min
(19)
Scones à la confiture de fraises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Scones à la confiture de fraises
1:05 h
(0)
Sandwiches aux cookies de Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwiches aux cookies de Pâques
0:45 min
(1)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(4)