Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki
Niveau de difficultéfacile
Cuisson35 min

Préparation

    préchauffer le four à 200 °C (haut / bas)

    émietter les corn-flakes au maximum dans l’emballage, puis les mettre dans la 1ère assiette

    dans la 2e assiette, mélanger 1 cs de séré, 1 cs d’eau et l’assaisonnement cajun

    éponger, puis saler le poulet, le tourner d’abord dans le séré, puis dans les miettes de cornflakes

    déposer le poulet sur la grille du four, puis le cuire au four env. 20 min (glisser une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sous la grille)

    env. 5 min avant la fin de la cuisson, déposer le pain de mie sur la grille

    entretemps, éplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, puis le mélanger à env. 1/2 cc de sel dans le saladier moyen

    laver les tomates et les concombres

    couper 1 tomate en dés d’env. 1 à 2 cm

    couper également 1 concombre en dés d’env. 1 à 2 cm

    rajouter les dés de tomate et de concombre aux rondelles d’oignon mais ne pas encore mélanger

    couper le 2e concombre en deux

    en râper grossièrement la moitié et la mélanger avec le reste de séré dans le petit saladier

    éplucher l’ail et le presser ou le couper en dés fins

    ajouter l’ail et 1 cs d’huile d’olive au séré, puis saler et poivrer

    mettre de côté quelques rondelles d’oignon pour farcir les pitas

    dans le saladier, rajouter 1 cs d’huile d’olive et 2 cs de vinaigre aux rondelles d’oignon et aux dés de tomate et de concombre, puis rajouter sel et poivre

    couper les autres tomates et l’autre moitié de concombre en tranches fines

    badigeonner les pitas avec un peu de tzatziki

    puis farcir chacun avec quelques tranches de concombre et de tomate, des rondelles d’oignon et les filets de poulet

    dresser les pitas avec la salade sur des assiettes, puis servir avec le reste de tzatziki

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)812
Glucides (g)89.5
Protéines (g)65.8
Lipides (g)20.2