Préparation
préchauffer le four à 200 °C (haut / bas)
émietter les corn-flakes au maximum dans l’emballage, puis les mettre dans la 1ère assiette
dans la 2e assiette, mélanger 1 cs de séré, 1 cs d’eau et l’assaisonnement cajun
éponger, puis saler le poulet, le tourner d’abord dans le séré, puis dans les miettes de cornflakes
déposer le poulet sur la grille du four, puis le cuire au four env. 20 min (glisser une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sous la grille)
env. 5 min avant la fin de la cuisson, déposer le pain de mie sur la grille
entretemps, éplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, puis le mélanger à env. 1/2 cc de sel dans le saladier moyen
laver les tomates et les concombres
couper 1 tomate en dés d’env. 1 à 2 cm
couper également 1 concombre en dés d’env. 1 à 2 cm
rajouter les dés de tomate et de concombre aux rondelles d’oignon mais ne pas encore mélanger
couper le 2e concombre en deux
en râper grossièrement la moitié et la mélanger avec le reste de séré dans le petit saladier
éplucher l’ail et le presser ou le couper en dés fins
ajouter l’ail et 1 cs d’huile d’olive au séré, puis saler et poivrer
mettre de côté quelques rondelles d’oignon pour farcir les pitas
dans le saladier, rajouter 1 cs d’huile d’olive et 2 cs de vinaigre aux rondelles d’oignon et aux dés de tomate et de concombre, puis rajouter sel et poivre
couper les autres tomates et l’autre moitié de concombre en tranches fines
badigeonner les pitas avec un peu de tzatziki
puis farcir chacun avec quelques tranches de concombre et de tomate, des rondelles d’oignon et les filets de poulet
dresser les pitas avec la salade sur des assiettes, puis servir avec le reste de tzatziki
(Recette de René Schudel)