L'idéal c'est Lidl.
Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

70 g g Cornflakes Cornflakes
250 g g Séré Séré
(demi-gras)
5 g g Assaisonnement cajun Assaisonnement cajun
300 g g Filet de poulet Filet de poulet
220 g g Pains de mie Pain de mie
1 Oignons Oignon
2 Tomates Tomate
2 Concombres Concombre
(Nostrano)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

35 min
(3)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 °C (haut / bas)
  • émietter les corn-flakes au maximum dans l’emballage, puis les mettre dans la 1ère assiette
  • dans la 2e assiette, mélanger 1 cs de séré, 1 cs d’eau et l’assaisonnement cajun
  • éponger, puis saler le poulet, le tourner d’abord dans le séré, puis dans les miettes de cornflakes
  • déposer le poulet sur la grille du four, puis le cuire au four env. 20 min (glisser une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sous la grille)
  • env. 5 min avant la fin de la cuisson, déposer le pain de mie sur la grille

  • entretemps, éplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, puis le mélanger à env. 1/2 cc de sel dans le saladier moyen
  • laver les tomates et les concombres
  • couper 1 tomate en dés d’env. 1 à 2 cm
  • couper également 1 concombre en dés d’env. 1 à 2 cm
  • rajouter les dés de tomate et de concombre aux rondelles d’oignon mais ne pas encore mélanger

  • couper le 2e concombre en deux
  • en râper grossièrement la moitié et la mélanger avec le reste de séré dans le petit saladier
  • éplucher l’ail et le presser ou le couper en dés fins
  • ajouter l’ail et 1 cs d’huile d’olive au séré, puis saler et poivrer

  • mettre de côté quelques rondelles d’oignon pour farcir les pitas
  • dans le saladier, rajouter 1 cs d’huile d’olive et 2 cs de vinaigre aux rondelles d’oignon et aux dés de tomate et de concombre, puis rajouter sel et poivre

  • couper les autres tomates et l’autre moitié de concombre en tranches fines
  • badigeonner les pitas avec un peu de tzatziki
  • puis farcir chacun avec quelques tranches de concombre et de tomate, des rondelles d’oignon et les filets de poulet
  • dresser les pitas avec la salade sur des assiettes, puis servir avec le reste de tzatziki

(Recette de René Schudel)

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki
35 min

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

Ingrédients

Cornflakes
70 g
Séré (demi-gras)
250 g
Assaisonnement cajun
5 g
Filet de poulet
300 g
Pain de mie
220 g
Oignon
1
Tomate
2
Concombre (Nostrano)
2
Gousse d'ail
1
Sel
Poivre noir
Huile d'olive
2 c-à-s
Vinaigre
2 c-à-s
Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki
35 min

Step 1

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

  • préchauffer le four à 200 °C (haut / bas)
  • émietter les corn-flakes au maximum dans l’emballage, puis les mettre dans la 1ère assiette
  • dans la 2e assiette, mélanger 1 cs de séré, 1 cs d’eau et l’assaisonnement cajun
  • éponger, puis saler le poulet, le tourner d’abord dans le séré, puis dans les miettes de cornflakes
  • déposer le poulet sur la grille du four, puis le cuire au four env. 20 min (glisser une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sous la grille)
  • env. 5 min avant la fin de la cuisson, déposer le pain de mie sur la grille

  • entretemps, éplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, puis le mélanger à env. 1/2 cc de sel dans le saladier moyen
  • laver les tomates et les concombres
  • couper 1 tomate en dés d’env. 1 à 2 cm
  • couper également 1 concombre en dés d’env. 1 à 2 cm
  • rajouter les dés de tomate et de concombre aux rondelles d’oignon mais ne pas encore mélanger

  • couper le 2e concombre en deux
  • en râper grossièrement la moitié et la mélanger avec le reste de séré dans le petit saladier
  • éplucher l’ail et le presser ou le couper en dés fins
  • ajouter l’ail et 1 cs d’huile d’olive au séré, puis saler et poivrer

  • mettre de côté quelques rondelles d’oignon pour farcir les pitas
  • dans le saladier, rajouter 1 cs d’huile d’olive et 2 cs de vinaigre aux rondelles d’oignon et aux dés de tomate et de concombre, puis rajouter sel et poivre

  • couper les autres tomates et l’autre moitié de concombre en tranches fines
  • badigeonner les pitas avec un peu de tzatziki
  • puis farcir chacun avec quelques tranches de concombre et de tomate, des rondelles d’oignon et les filets de poulet
  • dresser les pitas avec la salade sur des assiettes, puis servir avec le reste de tzatziki

(Recette de René Schudel)

Cornflakes: 70 g
Séré (demi-gras): 250 g
Assaisonnement cajun: 5 g
Filet de poulet: 300 g
Pain de mie: 220 g
Oignon: 1
Tomate: 2
Concombre (Nostrano): 2
Gousse d'ail: 1
Sel
Poivre noir
Huile d'olive: 2 c-à-s
Vinaigre: 2 c-à-s
Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

Feedback

How did you like cooking with us?

Diète

Grosse20,2 g Hydrates de carbone89,5 g Protéines65,8 g kCal812 g Kilojoule3421 g

Recettes similaires

Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva
1:45 h
(26)
Rôti de viande hachée farci à la mozzarella

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Rôti de viande hachée farci à la mozzarella
60 min
(13)
Pâtes Italiamo

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pâtes Italiamo
40 min
(7)
Jambon roulé et salade de pommes de terre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon roulé et salade de pommes de terre
1:40 h
(4)
Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique
1:10 h
(3)
Blancs de poularde de mais au pesto de carottes avec nouilles au carpaccio de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Blancs de poularde de mais au pesto de carottes avec nouilles au carpaccio de persil
50 min
(0)
Default Configuration
Sandwich chaud au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich chaud au poulet
25 min
(1)
Ragù alla bolognese

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ragù alla bolognese
50 min
(0)
Ragoût de Boeuf

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ragoût de Boeuf
1:50 h
(2)
Cevapcici de bœuf sur salade Niçoise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cevapcici de bœuf sur salade Niçoise
30 min
(1)
Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Feuilletés de filet d’agneau au jambon cru sur leur lit d’épinards en branches
45 min
(4)
Goulash de cou de porc

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Goulash de cou de porc
1:15 h
(10)
Poulet enrobé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poulet enrobé
40 min
(4)
Toasts au chili con carne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Toasts au chili con carne
45 min
(1)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(5)