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Ingrédients
150 g g | Farine Farine | ||
1 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | ||
50 ml ml | Eau
Eau (tiède) | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
50 g g | Mascarpone
Mascarpone (ou de demi-crème aigre ou de crème fraîche) | ||
6 tranches tranche | Lard
Lard (Lard à griller ou des lardons) | ||
100 g g | Choux de Bruxelles Choux de Bruxelles | ||
50 g g | Gorgonzola Gorgonzola | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
0,5 | Citrons
Citron (Zeste & quelques traits de jus) | ||
Huile d'olive Huile d'olive |
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Create new shopping listPizza aux choux de Bruxelles
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Préparation
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).
Verser la farine, la poudre à lever, l’eau, le sel et l’huile d’olive dans un robot ménager et pétrir 5minutes. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et la badigeonner de mascarpone.
Tailler le lard en lamelles et répartir les lardons sur la pâte. Couper les choux de Bruxelles en deux puis en fines rondelles, éventuellement à la mandoline, et les répartir sur la pâte. Émietter le gorgonzola et le parsemer sur les choux de Bruxelles. Saler et poivrer, parsemer de zeste de citron, puis arroser de quelques traits de jus de citron et d’huile d’olive.
Faire cuire env. 20minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé. Après 10minutes, baisser la température du four à 200°C.
Conseil gourmand...
Pour gagner du temps, utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi.