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Pizza aux choux de Bruxelles
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

150 g g Farine Farine
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
50 ml ml Eau Eau
(tiède)
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
50 g g Mascarpone Mascarpone
(ou de demi-crème aigre ou de crème fraîche)
6 tranches tranche Lard Lard
(Lard à griller ou des lardons)
100 g g Choux de Bruxelles Choux de Bruxelles
50 g g Gorgonzola Gorgonzola
Sel Sel
Poivre Poivre
0,5 Citrons Citron
(Zeste & quelques traits de jus)
Huile d'olive Huile d'olive

Pizza aux choux de Bruxelles

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40 min
(11)

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).

Verser la farine, la poudre à lever, l’eau, le sel et l’huile d’olive dans un robot ménager et pétrir 5minutes. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et la badigeonner de mascarpone.

Tailler le lard en lamelles et répartir les lardons sur la pâte. Couper les choux de Bruxelles en deux puis en fines rondelles, éventuellement à la mandoline, et les répartir sur la pâte. Émietter le gorgonzola et le parsemer sur les choux de Bruxelles. Saler et poivrer, parsemer de zeste de citron, puis arroser de quelques traits de jus de citron et d’huile d’olive.

Faire cuire env. 20minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé. Après 10minutes, baisser la température du four à 200°C.

Conseil gourmand...

Pour gagner du temps, utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi.