Pizza aux choux de Bruxelles

Pizza aux choux de Bruxelles
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).

    Verser la farine, la poudre à lever, l’eau, le sel et l’huile d’olive dans un robot ménager et pétrir 5minutes. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et la badigeonner de mascarpone.

    Tailler le lard en lamelles et répartir les lardons sur la pâte. Couper les choux de Bruxelles en deux puis en fines rondelles, éventuellement à la mandoline, et les répartir sur la pâte. Émietter le gorgonzola et le parsemer sur les choux de Bruxelles. Saler et poivrer, parsemer de zeste de citron, puis arroser de quelques traits de jus de citron et d’huile d’olive.

    Faire cuire env. 20minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé. Après 10minutes, baisser la température du four à 200°C.

    Conseil gourmand...

    Pour gagner du temps, utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi.