Pizza calzone à la pâte sablée

Pizza calzone à la pâte sablée
Niveau de difficultémoyen
Cuisson50 min

Préparation

    peler l’échalote et la ciseler finement

    couper le poivron en deux, ôter les pépins et le couper en petits dés

    laver le bok choi, le préparer et le faire cuire avec l’échalote et le poivron dans l’huile

    saler et poivrer, puis laisser refroidir

    ouvrir la pâte sablée sur une plaque de four sans ôter le papier de cuisson

    étaler 2-3 c. à s.

    de crème aigre demi-écrémée sur la moitié de la pâte en laissant les bords propres

    répartir les légumes refroidis sur la crème et former deux creux

    ouvrir les oeufs et les déposer dans les deux creux, puis saler et poivrer

    humidifier les bords de la pâte et replier la moitié vide par-dessus, puis bien presser les bords pour refermer la pizza

    recouvrir de crème et piquer àla fourchette

    faire cuire env. 25-30 minutes au four préchauffé (200 °c)

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1212
Glucides (g)90
Protéines (g)32
Lipides (g)127