L'idéal c'est Lidl.
Pizza jambon-champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pâte

20 g g Huile d'olive Huile d'olive
(vierge extra et un peu plus pour graisser)
190 g g Eau Eau
0,5 cube cube Levure Levure
(20 g)
350 g g Farine de blé Farine de blé
(et un peu plus pour le plan de travail)
1 c-à-c c-à-c Sel Sel

Garniture

300 g g Tomates Tomate
(coupées en morceaux)
20 g g Huile d'olive Huile d'olive
(vierge extra)
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
180 g g Champignons Champignon
(émincés (2 mm))
2 brins brin Thym Thym
(effeuillé)
1 pincées pincée Poivre Poivre
250 g g Mozzarella Mozzarella
(égouttée coupée en tranches (3 mm))
180 g g Jambon Jambon
(cuit coupé en bouchées)
60 g g Olives noires Olives noires
(dénoyautées)

Pizza jambon-champignons

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:55 h
(14)

Préparation

Pâte

  1. Badigeonner une grande jatte d’huile d’olive.
  2. Mettre l’eau, la levure, la farine, l’huile d’olive vierge extra et le sel dans le bol mixeur et pétrir 2min/à vitesse4. Former une boule avec la pâte, la déposer dans la jatte huilée, la couvrir et la laisser lever env. 1heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce que son volume ait environ doublé. Lorsque le temps est écoulé, préchauffer le four à 230°C, couvrir de papier cuisson 3plaques de four et préparer la garniture.

Garniture

  1. Mettre les tomates et 10g d’huile d’olive vierge extra dans le bol mixeur, hacher 5s/à vitesse5 et transvaser.
  2. Mettre l’huile d’olive vierge extra et la gousse d'ail dans le bol mixeur et hacher 3s/à vitesse8.
  3. Ajouter les champignons, le thym, le sel et le poivre et faire revenir 5min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. Éliminer éventuellement le jus de cuisson.
  4. Abaisser la pâte sur le plan de travail en forme de rectangles, les faire glisser sur les plaques de four, les garnir avec le mélange aux tomates, les champignons, la mozzarella, les olives et le jambon. Cuire au four (230°C) 15-20minutes et servir chaud.