
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pâte
20 g g | Huile d'olive
Huile d'olive (vierge extra et un peu plus pour graisser) | ||
190 g g | Eau Eau | ||
0,5 cube cube | Levure
Levure (20 g) | ||
350 g g | Farine de blé
Farine de blé (et un peu plus pour le plan de travail) | ||
1 c-à-c c-à-c | Sel Sel |
Garniture
300 g g | Tomates
Tomate (coupées en morceaux) | ||
20 g g | Huile d'olive
Huile d'olive (vierge extra) | ||
1 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
180 g g | Champignons
Champignon (émincés (2 mm)) | ||
2 brins brin | Thym
Thym (effeuillé) | ||
1 pincées pincée | Poivre Poivre | ||
250 g g | Mozzarella
Mozzarella (égouttée coupée en tranches (3 mm)) | ||
180 g g | Jambon
Jambon (cuit coupé en bouchées) | ||
60 g g | Olives noires
Olives noires (dénoyautées) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPizza jambon-champignons
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Pâte
- Badigeonner une grande jatte d’huile d’olive.
- Mettre l’eau, la levure, la farine, l’huile d’olive vierge extra et le sel dans le bol mixeur et pétrir 2min/à vitesse4. Former une boule avec la pâte, la déposer dans la jatte huilée, la couvrir et la laisser lever env. 1heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce que son volume ait environ doublé. Lorsque le temps est écoulé, préchauffer le four à 230°C, couvrir de papier cuisson 3plaques de four et préparer la garniture.
Garniture
- Mettre les tomates et 10g d’huile d’olive vierge extra dans le bol mixeur, hacher 5s/à vitesse5 et transvaser.
- Mettre l’huile d’olive vierge extra et la gousse d'ail dans le bol mixeur et hacher 3s/à vitesse8.
- Ajouter les champignons, le thym, le sel et le poivre et faire revenir 5min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. Éliminer éventuellement le jus de cuisson.
- Abaisser la pâte sur le plan de travail en forme de rectangles, les faire glisser sur les plaques de four, les garnir avec le mélange aux tomates, les champignons, la mozzarella, les olives et le jambon. Cuire au four (230°C) 15-20minutes et servir chaud.
Diète
Grosse1149
g
Hydrates de carbone283
g
Protéines1129
g
kCal2995
Kilojoule12529