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Ingrédients
1 | Oignons Oignon | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Pommes Pomme | ||
3 c-à-s c-à-s | Huile de colza Huile de colza | ||
500 g g | Haricot vert Haricot vert | ||
extra fins surgelés | |||
1 dl dl | Vin blanc Vin blanc | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
250 g g | Crevette géante Crevette géante | ||
1 | Piments forts Piment fort | ||
0,5 | Citrons Citron | ||
zeste et un peu de jus |
Poêlée de haricots aux crevettes
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0:20 min
(2)
Préparation
- éplucher l’oignon et l’ail et les hacher très finement
- laver la pomme et la tailler en désde 5 x 5mm
- dans une poêle, faire chauffer 2c. à s. d’huile et y faire suer brièvement l’ail et l’oignon
- ajouter les haricots et les cuire 4-5minutes à la vapeur en remuant
- ajouter les dés de pomme et poursuivre la cuisson quelques instants
- déglacer au vin blanc, saler et poivrer
- laisser cuire à couvert encore 5minutes
- en parallèle, couper le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher finement
- rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les faire mariner avec un peu de jus de citron
- faire chauffer l’huile restante dans une poêle, ajouter les crevettes et le piment et faire dorer rapidement des deux côtés, saler et poivrer
- incorporer les crevettes aux haricots et assaisonner avec le zeste et le jus de citron
(Recette de René Schudel)