Préparation
éplucher l’oignon et l’ail et les hacher très finement
laver la pomme et la tailler en désde 5 x 5mm
dans une poêle, faire chauffer 2c. à s. d’huile et y faire suer brièvement l’ail et l’oignon
ajouter les haricots et les cuire 4-5minutes à la vapeur en remuant
ajouter les dés de pomme et poursuivre la cuisson quelques instants
déglacer au vin blanc, saler et poivrer
laisser cuire à couvert encore 5minutes
en parallèle, couper le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher finement
rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les faire mariner avec un peu de jus de citron
faire chauffer l’huile restante dans une poêle, ajouter les crevettes et le piment et faire dorer rapidement des deux côtés, saler et poivrer
incorporer les crevettes aux haricots et assaisonner avec le zeste et le jus de citron
(Recette de René Schudel)