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Ingrédients
1 | Oignons Oignon | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 | Pommes Pomme | |
3 c-à-s c-à-s | Huile de colza Huile de colza | |
500 g g | Haricot vert
Haricot vert (extra fins surgelés) | |
1 dl dl | Vin blanc Vin blanc | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
250 g g | Crevette géante Crevette géante | |
1 | Piments forts Piment fort | |
0,5 | Citrons
Citron (zeste et un peu de jus) |
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+ Create new shopping listPoêlée de haricots aux crevettes
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Préparation
- éplucher l’oignon et l’ail et les hacher très finement
- laver la pomme et la tailler en désde 5 x 5mm
- dans une poêle, faire chauffer 2c. à s. d’huile et y faire suer brièvement l’ail et l’oignon
- ajouter les haricots et les cuire 4-5minutes à la vapeur en remuant
- ajouter les dés de pomme et poursuivre la cuisson quelques instants
- déglacer au vin blanc, saler et poivrer
- laisser cuire à couvert encore 5minutes
- en parallèle, couper le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher finement
- rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les faire mariner avec un peu de jus de citron
- faire chauffer l’huile restante dans une poêle, ajouter les crevettes et le piment et faire dorer rapidement des deux côtés, saler et poivrer
- incorporer les crevettes aux haricots et assaisonner avec le zeste et le jus de citron
(Recette de René Schudel)