Poêlée de haricots aux crevettes

Poêlée de haricots aux crevettes
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    éplucher l’oignon et l’ail et les hacher très finement

    laver la pomme et la tailler en désde 5 x 5mm

    dans une poêle, faire chauffer 2c. à s. d’huile et y faire suer brièvement l’ail et l’oignon

    ajouter les haricots et les cuire 4-5minutes à la vapeur en remuant

    ajouter les dés de pomme et poursuivre la cuisson quelques instants

    déglacer au vin blanc, saler et poivrer

    laisser cuire à couvert encore 5minutes

    en parallèle, couper le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher finement

    rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les faire mariner avec un peu de jus de citron

    faire chauffer l’huile restante dans une poêle, ajouter les crevettes et le piment et faire dorer rapidement des deux côtés, saler et poivrer

    incorporer les crevettes aux haricots et assaisonner avec le zeste et le jus de citron

    (Recette de René Schudel)