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Poêlée de haricots aux crevettes

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Ingrédients

1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Pommes Pomme
3 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
500 g g Haricot vert Haricot vert
(extra fins surgelés)
1 dl dl Vin blanc Vin blanc
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
250 g g Crevette géante Crevette géante
1 Piments forts Piment fort
0,5 Citrons Citron
(zeste et un peu de jus)

Poêlée de haricots aux crevettes

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20 min
(3)

Préparation

  • éplucher l’oignon et l’ail et les hacher très finement
  • laver la pomme et la tailler en désde 5 x 5mm
  • dans une poêle, faire chauffer 2c. à s. d’huile et y faire suer brièvement l’ail et l’oignon
  • ajouter les haricots et les cuire 4-5minutes à la vapeur en remuant
  • ajouter les dés de pomme et poursuivre la cuisson quelques instants
  • déglacer au vin blanc, saler et poivrer
  • laisser cuire à couvert encore 5minutes
  • en parallèle, couper le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher finement
  • rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les faire mariner avec un peu de jus de citron
  • faire chauffer l’huile restante dans une poêle, ajouter les crevettes et le piment et faire dorer rapidement des deux côtés, saler et poivrer
  • incorporer les crevettes aux haricots et assaisonner avec le zeste et le jus de citron

(Recette de René Schudel)