Poêlée de riz marocaine avec avocat grillé

Poêlée de riz marocaine avec avocat grillé
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    Dans la petite casserole, porter 300 ml d’eau salée, le riz et le Ras el hanout à ébullition et mijoter à petit feu, sous couvercle, pendant env. 15 min. Hacher grossièrement le mélange

    De noix et de fruits. Laver les radis, enlever les extrémités et les couper en tranches d’env. 2 mm.

    Laver, égoutter, effeuiller puis hacher grossièrement la coriandre. Laver la limette, la couper en deux et en extraire le jus. Mélanger dans le petit saladier le jus de limette et 2 cs d’huile, puis assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.

    Laver, éplucher puis râper grossièrement la carotte. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, puis la chair à l’aide d’une cuillère et la couper en dés d’env. 1 cm.

    Faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à la poêle et y faire revenir les dés d’avocat, les carottes et le mélange de noix et de fruits pendant env. 2 min. Ajouter le riz cuit et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Mouiller la poêlée de riz avec la sauce de limette, puis assaisonner avec du sel et du poivre.

    Dresser la poêlée de riz avec les tranches de radis et la coriandre sur des assiettes, puis servir.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)721
Glucides (g)81.8
Protéines (g)10.8
Lipides (g)37.4