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Ingrédients
150 g g | Riz long Riz long | ||
4 g g | Ras El Hanout Ras El Hanout | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |||
40 g g | Mélange fruits séchés et noix Mélange fruits séchés et noix | ||
150 g g | Radis Radis | ||
10 g g | Coriandre Coriandre | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
3 c-à-s c-à-s | Huile Huile | ||
1 | Carottes Carotte | ||
1 | Avocats Avocat |
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Create new shopping listPoêlée de riz marocaine avec avocat grillé
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Préparation
- Dans la petite casserole, porter 300 ml d’eau salée, le riz et le Ras el hanout à ébullition et mijoter à petit feu, sous couvercle, pendant env. 15 min. Hacher grossièrement le mélange
- De noix et de fruits. Laver les radis, enlever les extrémités et les couper en tranches d’env. 2 mm.
- Laver, égoutter, effeuiller puis hacher grossièrement la coriandre. Laver la limette, la couper en deux et en extraire le jus. Mélanger dans le petit saladier le jus de limette et 2 cs d’huile, puis assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
- Laver, éplucher puis râper grossièrement la carotte. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, puis la chair à l’aide d’une cuillère et la couper en dés d’env. 1 cm.
- Faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à la poêle et y faire revenir les dés d’avocat, les carottes et le mélange de noix et de fruits pendant env. 2 min. Ajouter le riz cuit et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Mouiller la poêlée de riz avec la sauce de limette, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dresser la poêlée de riz avec les tranches de radis et la coriandre sur des assiettes, puis servir.
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse37,4
g
Hydrates de carbone81,8
g
Protéines10,8
g
kCal721
Kilojoule3024