Poires au Stilton

Poires au Stilton
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    laver les poires, les couper en deux dans la longueur et éliminer généreusement le trognon

    placer les poires sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté bombé vers le bas

    les badigeonner de jus de citron

    émietter finement le Stilton et le mettre dans une jatte

    prélever les feuilles du thym, les hacher finement et les ajouter au fromage

    hacher finement les noix et les verser dans la jatte

    ajouter la cannelle, le miel, le zeste de citron et un peu de jus de citron, saler et poivrer et bien mélanger

    farcir les poires avec la préparation et les cuire 8-10 minutes au milieu du four préchauffé (200 °C chaleur sole-voûte)

    pour la sauce, verser tous les ingrédients dans un récipient haut et réduire le tout en purée au mixer plongeant

    dresser la salade sur assiettes, arroser de sauce et ajouter les poires

    garnir éventuellement de noix hachées

    Bon plan gourmand:

    servir la salade avec des tranches de baguette grillée

    s’il reste de la farce, la répartir sur la salade

    (Recette de René Schudel)