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Poires au Stilton

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Ingrédients

Poires farcies:

4 Poires Poire
(fermes)
0,5 Citrons Citron
(zeste et jus)
100 g g Fromage Fromage
(Fromage à pâte persillée Stilton bleu affiné Deluxe)
4 brins brin Thym Thym
2 poignée poignée Noix Noix
(Cerneaux de noix)
1 Anis étoilés Anis étoilés
1 c-à-c c-à-c Miel Miel
(liquide)
Sel Sel
Poivre Poivre

Sauce pour salade:

20 g g Fromage Fromage
(Fromage à pâte persillée Stilton bleu affiné Deluxe)
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
0,5 Citrons Citron
(3 c. à s. de jus)
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 doigts doigt Eau Eau
1 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
Sel Sel
(un peu)
Poivre Poivre
(un peu)

sachets sachet Laitue Laitue
(Salade du jardinier (250 g) ou de frisée)

Poires au Stilton

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30 min
(9)

Préparation

  • laver les poires, les couper en deux dans la longueur et éliminer généreusement le trognon
  • placer les poires sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté bombé vers le bas
  • les badigeonner de jus de citron
  • émietter finement le Stilton et le mettre dans une jatte
  • prélever les feuilles du thym, les hacher finement et les ajouter au fromage
  • hacher finement les noix et les verser dans la jatte
  • ajouter la cannelle, le miel, le zeste de citron et un peu de jus de citron, saler et poivrer et bien mélanger
  • farcir les poires avec la préparation et les cuire 8-10 minutes au milieu du four préchauffé (200 °C chaleur sole-voûte)
  • pour la sauce, verser tous les ingrédients dans un récipient haut et réduire le tout en purée au mixer plongeant
  • dresser la salade sur assiettes, arroser de sauce et ajouter les poires
  • garnir éventuellement de noix hachées

Bon plan gourmand:

  • servir la salade avec des tranches de baguette grillée
  • s’il reste de la farce, la répartir sur la salade

(Recette de René Schudel)

Poires au Stilton
30 min

Poires au Stilton

Ingrédients

Poire (fermes)
4
Citron (zeste et jus)
0.5
Thym
4 brin
Noix (Cerneaux de noix)
2 poignée
Anis étoilés
1
Miel (liquide)
1 c-à-c
Sel
Poivre
Fromage (Fromage à pâte persillée Stilton bleu affiné Deluxe)
120 g
Moutarde
1 c-à-c
Citron (3 c. à s. de jus)
0.5
Huile d'olive
4 c-à-s
Eau
2 doigt
Sucre
1 c-à-c
Sel (un peu)
Poivre (un peu)
Laitue (Salade du jardinier (250 g) ou de frisée)
Poires au Stilton
30 min

Step 1

Poires au Stilton

  • laver les poires, les couper en deux dans la longueur et éliminer généreusement le trognon
  • placer les poires sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté bombé vers le bas
  • les badigeonner de jus de citron
  • émietter finement le Stilton et le mettre dans une jatte
  • prélever les feuilles du thym, les hacher finement et les ajouter au fromage
  • hacher finement les noix et les verser dans la jatte
  • ajouter la cannelle, le miel, le zeste de citron et un peu de jus de citron, saler et poivrer et bien mélanger
  • farcir les poires avec la préparation et les cuire 8-10 minutes au milieu du four préchauffé (200 °C chaleur sole-voûte)
  • pour la sauce, verser tous les ingrédients dans un récipient haut et réduire le tout en purée au mixer plongeant
  • dresser la salade sur assiettes, arroser de sauce et ajouter les poires
  • garnir éventuellement de noix hachées

Bon plan gourmand:

  • servir la salade avec des tranches de baguette grillée
  • s’il reste de la farce, la répartir sur la salade

(Recette de René Schudel)

Poire (fermes): 4
Citron (zeste et jus): 0.5
Thym: 4 brin
Noix (Cerneaux de noix): 2 poignée
Anis étoilés: 1
Miel (liquide): 1 c-à-c
Sel
Poivre
Fromage (Fromage à pâte persillée Stilton bleu affiné Deluxe): 120 g
Moutarde: 1 c-à-c
Citron (3 c. à s. de jus): 0.5
Huile d'olive: 4 c-à-s
Eau: 2 doigt
Sucre: 1 c-à-c
Sel (un peu)
Poivre (un peu)
Laitue (Salade du jardinier (250 g) ou de frisée)
Poires au Stilton

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