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Ingrédients
Poires farcies:
4 | Poires
Poire (fermes) | |
0,5 | Citrons
Citron (zeste et jus) | |
100 g g | Fromage
Fromage (Fromage à pâte persillée Stilton bleu affiné Deluxe) | |
4 brins brin | Thym Thym | |
2 poignée poignée | Noix
Noix (Cerneaux de noix) | |
1 | Anis étoilés Anis étoilés | |
1 c-à-c c-à-c | Miel
Miel (liquide) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
Sauce pour salade:
20 g g | Fromage
Fromage (Fromage à pâte persillée Stilton bleu affiné Deluxe) | |
1 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | |
0,5 | Citrons
Citron (3 c. à s. de jus) | |
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
2 doigts doigt | Eau Eau | |
1 c-à-c c-à-c | Sucre Sucre | |
Sel
Sel (un peu) | ||
Poivre
Poivre (un peu) |
sachets sachet | Laitue
Laitue (Salade du jardinier (250 g) ou de frisée) |
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+ Create new shopping listPoires au Stilton
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Préparation
- laver les poires, les couper en deux dans la longueur et éliminer généreusement le trognon
- placer les poires sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté bombé vers le bas
- les badigeonner de jus de citron
- émietter finement le Stilton et le mettre dans une jatte
- prélever les feuilles du thym, les hacher finement et les ajouter au fromage
- hacher finement les noix et les verser dans la jatte
- ajouter la cannelle, le miel, le zeste de citron et un peu de jus de citron, saler et poivrer et bien mélanger
- farcir les poires avec la préparation et les cuire 8-10 minutes au milieu du four préchauffé (200 °C chaleur sole-voûte)
- pour la sauce, verser tous les ingrédients dans un récipient haut et réduire le tout en purée au mixer plongeant
- dresser la salade sur assiettes, arroser de sauce et ajouter les poires
- garnir éventuellement de noix hachées
Bon plan gourmand:
- servir la salade avec des tranches de baguette grillée
- s’il reste de la farce, la répartir sur la salade
(Recette de René Schudel)