Préparation
laver les poires, les couper en deux dans la longueur et éliminer généreusement le trognon
placer les poires sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté bombé vers le bas
les badigeonner de jus de citron
émietter finement le Stilton et le mettre dans une jatte
prélever les feuilles du thym, les hacher finement et les ajouter au fromage
hacher finement les noix et les verser dans la jatte
ajouter la cannelle, le miel, le zeste de citron et un peu de jus de citron, saler et poivrer et bien mélanger
farcir les poires avec la préparation et les cuire 8-10 minutes au milieu du four préchauffé (200 °C chaleur sole-voûte)
pour la sauce, verser tous les ingrédients dans un récipient haut et réduire le tout en purée au mixer plongeant
dresser la salade sur assiettes, arroser de sauce et ajouter les poires
garnir éventuellement de noix hachées
Bon plan gourmand:
servir la salade avec des tranches de baguette grillée
s’il reste de la farce, la répartir sur la salade
(Recette de René Schudel)