L'idéal c'est Lidl.
Poires au Stilton

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Poires farcies:

4 Poires Poire
(fermes)
0,5 Citrons Citron
(zeste et jus)
100 g g Fromage Fromage
(Fromage à pâte persillée Stilton bleu affiné Deluxe)
4 brins brin Thym Thym
2 poignée poignée Noix Noix
(Cerneaux de noix)
1 Anis étoilés Anis étoilés
1 c-à-c c-à-c Miel Miel
(liquide)
Sel Sel
Poivre Poivre

Sauce pour salade:

20 g g Fromage Fromage
(Fromage à pâte persillée Stilton bleu affiné Deluxe)
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
0,5 Citrons Citron
(3 c. à s. de jus)
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 doigts doigt Eau Eau
1 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
Sel Sel
(un peu)
Poivre Poivre
(un peu)

sachets sachet Laitue Laitue
(Salade du jardinier (250 g) ou de frisée)

Poires au Stilton

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

30 min
(14)

Préparation

  • laver les poires, les couper en deux dans la longueur et éliminer généreusement le trognon
  • placer les poires sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté bombé vers le bas
  • les badigeonner de jus de citron
  • émietter finement le Stilton et le mettre dans une jatte
  • prélever les feuilles du thym, les hacher finement et les ajouter au fromage
  • hacher finement les noix et les verser dans la jatte
  • ajouter la cannelle, le miel, le zeste de citron et un peu de jus de citron, saler et poivrer et bien mélanger
  • farcir les poires avec la préparation et les cuire 8-10 minutes au milieu du four préchauffé (200 °C chaleur sole-voûte)
  • pour la sauce, verser tous les ingrédients dans un récipient haut et réduire le tout en purée au mixer plongeant
  • dresser la salade sur assiettes, arroser de sauce et ajouter les poires
  • garnir éventuellement de noix hachées

Bon plan gourmand:

  • servir la salade avec des tranches de baguette grillée
  • s’il reste de la farce, la répartir sur la salade

(Recette de René Schudel)