
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
300 g g | Tomates Tomate | ||
1 | Oignons Oignon | ||
100 g g | Boulghour Boulghour | ||
25 g g | Pignons de pin Pignon de pin | ||
40 g g | Raisins secs Raisins secs | ||
Sel Sel | |||
4 | Poivrons
Poivron (rouge, jaune) | ||
200 g g | Feta Feta | ||
4 brins brin | Menthe Menthe | ||
Poivre noir Poivre noir | |||
1 | Concombres Concombre | ||
150 g g | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPoivrons farcis à l’orientale
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- laver les tomates, les inciser en croix et les placer dans l’ensemble cuisson vapeur du robot ménager Monsieur Cuisine
- verser 500 ml d’eau dans le bol mixeur
- installer par-dessus le bac récupérateur de vapeur et l’ensemble cuisson vapeur puis le couvercle
- faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant env. 3 min., vitesse 1, jusqu’à ce que la peau des tomates se décolle
- extraire les tomates de l’appareil, les peler, les couper en deux, les épépiner et les couper en dés
- éplucher l’oignon, le mettre dans le bol mixeur vide du robot ménager Monsieur Cuisine, puis le hacher pendant 6sec. à vitesse6
- vider le bol mixeur et mélanger l’oignon avec le boulghour, les pignons de pin et les raisins secs
- saler légèrement et placer le tout dans le panier de cuisson
- l’installer dans le bol mixeur et verser de l’eau jusqu’à recouvrir le boulghour
- faire cuire pendant 12 min. à 100 °C, vitesse 1, jusqu’à ce que le boulghour ait bien gonflé, prolonger la cuisson de 3-5 min. si nécessaire
- pendant ce temps, laver les poivrons, les découper en moitiés et ôter les pépins
- les placer dans les deux ensembles cuisson vapeur
- égoutter la feta et l’émietter
- effeuiller la menthe et la hacher
- extraire le boulghour de l’appareil, le mélanger avec les tomates, la feta et la menthe, puis poivrer
- farcir les moitiés de poivron de cette préparation
- verser un litre d’eau dans le bol mixeur
- installer par-dessus le bac récupérateur de vapeur et les deux ensembles cuisson vapeur puis le couvercle
- faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant 30min. à vitesse2
- retirer les poivrons et les réserver au chaud
- vider et essuyer le bol mixeur
- éplucher le concombre, le découper grossièrement en dés et le mettre dans le bol mixeur avec la crème aigre
- réduire en purée pendant 8 secondes à vitesse 5
- saler et poivrer puis servir avec les poivrons
(Monsieur Cuisine recette)
Diète
Grosse33
g
Hydrates de carbone17
g
Protéines18
g
kCal384
Kilojoule1610