L'idéal c'est Lidl.
Poivrons farcis à l’orientale

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

300 g g Tomates Tomate
1 Oignons Oignon
100 g g Boulghour Boulghour
25 g g Pignons de pin Pignon de pin
40 g g Raisins secs Raisins secs
Sel Sel
4 Poivrons Poivron
(rouge, jaune)
200 g g Feta Feta
4 brins brin Menthe Menthe
Poivre noir Poivre noir
1 Concombres Concombre
150 g g Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée

Poivrons farcis à l’orientale

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:15 h
(197)

Préparation

  • laver les tomates, les inciser en croix et les placer dans l’ensemble cuisson vapeur du robot ménager Monsieur Cuisine
  • verser 500 ml d’eau dans le bol mixeur
  • installer par-dessus le bac récupérateur de vapeur et l’ensemble cuisson vapeur puis le couvercle
  • faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant env. 3 min., vitesse 1, jusqu’à ce que la peau des tomates se décolle
  • extraire les tomates de l’appareil, les peler, les couper en deux, les épépiner et les couper en dés
  • éplucher l’oignon, le mettre dans le bol mixeur vide du robot ménager Monsieur Cuisine, puis le hacher pendant 6sec. à vitesse6
  • vider le bol mixeur et mélanger l’oignon avec le boulghour, les pignons de pin et les raisins secs
  • saler légèrement et placer le tout dans le panier de cuisson
  • l’installer dans le bol mixeur et verser de l’eau jusqu’à recouvrir le boulghour
  • faire cuire pendant 12 min. à 100 °C, vitesse 1, jusqu’à ce que le boulghour ait bien gonflé, prolonger la cuisson de 3-5 min. si nécessaire
  • pendant ce temps, laver les poivrons, les découper en moitiés et ôter les pépins
  • les placer dans les deux ensembles cuisson vapeur
  • égoutter la feta et l’émietter
  • effeuiller la menthe et la hacher
  • extraire le boulghour de l’appareil, le mélanger avec les tomates, la feta et la menthe, puis poivrer
  • farcir les moitiés de poivron de cette préparation
  • verser un litre d’eau dans le bol mixeur
  • installer par-dessus le bac récupérateur de vapeur et les deux ensembles cuisson vapeur puis le couvercle
  • faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant 30min. à vitesse2
  • retirer les poivrons et les réserver au chaud
  • vider et essuyer le bol mixeur
  • éplucher le concombre, le découper grossièrement en dés et le mettre dans le bol mixeur avec la crème aigre
  • réduire en purée pendant 8 secondes à vitesse 5
  • saler et poivrer puis servir avec les poivrons

(Monsieur Cuisine recette)

Valeurs nutritives

Graisses33 g Glucides17 g Protéines18 g kcal384 kJ1610