Préparation
laver les tomates, les inciser en croix et les placer dans l’ensemble cuisson vapeur du robot ménager Monsieur Cuisine
verser 500 ml d’eau dans le bol mixeur
installer par-dessus le bac récupérateur de vapeur et l’ensemble cuisson vapeur puis le couvercle
faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant env. 3 min., vitesse 1, jusqu’à ce que la peau des tomates se décolle
extraire les tomates de l’appareil, les peler, les couper en deux, les épépiner et les couper en dés
éplucher l’oignon, le mettre dans le bol mixeur vide du robot ménager Monsieur Cuisine, puis le hacher pendant 6sec. à vitesse6
vider le bol mixeur et mélanger l’oignon avec le boulghour, les pignons de pin et les raisins secs
saler légèrement et placer le tout dans le panier de cuisson
l’installer dans le bol mixeur et verser de l’eau jusqu’à recouvrir le boulghour
faire cuire pendant 12 min. à 100 °C, vitesse 1, jusqu’à ce que le boulghour ait bien gonflé, prolonger la cuisson de 3-5 min. si nécessaire
pendant ce temps, laver les poivrons, les découper en moitiés et ôter les pépins
les placer dans les deux ensembles cuisson vapeur
égoutter la feta et l’émietter
effeuiller la menthe et la hacher
extraire le boulghour de l’appareil, le mélanger avec les tomates, la feta et la menthe, puis poivrer
farcir les moitiés de poivron de cette préparation
verser un litre d’eau dans le bol mixeur
installer par-dessus le bac récupérateur de vapeur et les deux ensembles cuisson vapeur puis le couvercle
faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant 30min. à vitesse2
retirer les poivrons et les réserver au chaud
vider et essuyer le bol mixeur
éplucher le concombre, le découper grossièrement en dés et le mettre dans le bol mixeur avec la crème aigre
réduire en purée pendant 8 secondes à vitesse 5
saler et poivrer puis servir avec les poivrons
(Monsieur Cuisine recette)