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Polenta au parmesan et au thym

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Ingrédients

80 g g Parmesan Parmesan
2 c-à-c c-à-c Thym Thym
(frais haché)
1500 g g Eau Eau
1 c-à-s c-à-s Sel Sel
(gros sel de mer)
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
400 g g Polenta Polenta
(semoule de maïs grossière)
un peu un peu Poivre Poivre
(du moulin)

Polenta au parmesan et au thym

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1:10 h
(28)

Préparation

  1. Mettre le parmesan et le thym dans le bol mixeur et hacher 10s/à vitesse8. Transvaser la préparation dans une petite jatte. Laver le bol mixeur.
  2. Mettre l’eau, le sel et l'huile dans le bol mixeur et faire cuire 12min/à 100°C/à vitesse1.
  3. Mixer 1min/à vitesse2, dans le même temps, ajouter la semoule de maïs par l’ouverture du couvercle du bol mixeur et mélanger 20s/à vitesse3 avec la spatule.
  4. Laisser la spatule dans le bol mixeur et mélanger de temps en temps. Cuire 40min/à 100°C/à vitesse2. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le mélange parmesan-thym et un peu de poivre du moulin puis mélanger une dernière fois la polenta. La transvaser dans une jatte et la servir chaude.

Conseil

  • Avec moins de semoule de maïs, la polenta sera moins ferme.
  • Laisser refroidir le reste de polenta. Ensuite, la découper en morceaux et la poêler, la frire ou la cuire au four.

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