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Ingrédients
80 g g | Parmesan Parmesan | ||
2 c-à-c c-à-c | Thym
Thym (frais haché) | ||
1500 g g | Eau Eau | ||
1 c-à-s c-à-s | Sel
Sel (gros sel de mer) | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile Huile | ||
400 g g | Polenta
Polenta (semoule de maïs grossière) | ||
un peu un peu | Poivre
Poivre (du moulin) |
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Create new shopping listPolenta au parmesan et au thym
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Préparation
- Mettre le parmesan et le thym dans le bol mixeur et hacher 10s/à vitesse8. Transvaser la préparation dans une petite jatte. Laver le bol mixeur.
- Mettre l’eau, le sel et l'huile dans le bol mixeur et faire cuire 12min/à 100°C/à vitesse1.
- Mixer 1min/à vitesse2, dans le même temps, ajouter la semoule de maïs par l’ouverture du couvercle du bol mixeur et mélanger 20s/à vitesse3 avec la spatule.
- Laisser la spatule dans le bol mixeur et mélanger de temps en temps. Cuire 40min/à 100°C/à vitesse2. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le mélange parmesan-thym et un peu de poivre du moulin puis mélanger une dernière fois la polenta. La transvaser dans une jatte et la servir chaude.
Conseil
- Avec moins de semoule de maïs, la polenta sera moins ferme.
- Laisser refroidir le reste de polenta. Ensuite, la découper en morceaux et la poêler, la frire ou la cuire au four.
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