Polenta au parmesan et au thym

Polenta au parmesan et au thym
Niveau de difficultéfacile
Préparation10 min
Cuisson60 min

Préparation

  1. Mettre le parmesan et le thym dans le bol mixeur et hacher 10s/à vitesse8. Transvaser la préparation dans une petite jatte. Laver le bol mixeur.

  2. Mettre l’eau, le sel et l'huile dans le bol mixeur et faire cuire 12min/à 100°C/à vitesse1.

  3. Mixer 1min/à vitesse2, dans le même temps, ajouter la semoule de maïs par l’ouverture du couvercle du bol mixeur et mélanger 20s/à vitesse3 avec la spatule.

  4. Laisser la spatule dans le bol mixeur et mélanger de temps en temps. Cuire 40min/à 100°C/à vitesse2. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le mélange parmesan-thym et un peu de poivre du moulin puis mélanger une dernière fois la polenta. La transvaser dans une jatte et la servir chaude.

  5. Conseil

    Avec moins de semoule de maïs, la polenta sera moins ferme.

    Laisser refroidir le reste de polenta. Ensuite, la découper en morceaux et la poêler, la frire ou la cuire au four.

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