Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

600 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
250 g g Champignons Champignon
bruns
250 g g Brocoli Brocoli
30 g g Noix Noix
125 g g Polenta Polenta
2 c-à-s c-à-s Huile Huile
10 g g Ciboulette Ciboulette
100 g g Parmesan Parmesan
râpé

Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:25 min
(4)

Préparation

  • porter à ébullition 600 ml de bouillon de légumes dans la casserole et assaisonner avec du sel et du poivre
  • en attendant, nettoyer au besoin les champignons avec du papier absorbant et, selon la taille, les couper en quatre ou en huit
  • laver le bimi et couper les bouts inférieurs des tiges
  • chauffer la poêle à feu moyen à vif sans graisse et y faire griller les noix pendant env. 4 à 5 min, jusqu’à ce que leur odeur se dégage
  • en attendant, verser la polenta dans le bouillon chaud et la faire cuire à petit feu pendant env. 10 à 12 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une pâte homogène (si nécessaire, éteindre la plaque)
  • verser les noix sur une planche à découper et les hacher grossièrement
  • chauffer à feu moyen 1 cs d’huile dans la poêle et y faire revenir le bimi pendant env. 2 min
  • assaisonner avec du sel et du poivre, rajouter 5 cs d’eau, couvrir et continuer la cuisson à petit feu pendant env. 3 min
  • pendant ce temps, laver la ciboulette, l’égoutter, puis la couper en fines rondelles
  • mettre ensuite le bimi sur une assiette
  • nettoyer la poêle et y chauffer de nouveau 1 cs d’huile à feu vif
  • y faire revenir les champignons de tous les côtés, pour env. 3 min, puis saler et poivrer
  • mélanger entretemps la moitié du Grana Padano à la polenta et rajouter éventuellement du sel et du poivre (à volonté, mettre un peu plus de fromage dans la polenta)
  • mettre le bimi encore une fois brièvement dans la poêle des champignons pour le réchauffer
  • dresser la polenta sur des assiettes, y répartir le bimi et les champignons, garnir avec la ciboulette, les noix et le reste du Grana Padano, puis servir

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 34,4g Hydrates de carbone 50,2g Protéines 29,9g kCal 637 Kilojoule 2666

Recettes similaires

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(0)
Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards
0:30 min
(5)
Carré de porc et salade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré de porc et salade
1:15 h
(0)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(3)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(9)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
0:45 min
(8)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(9)
Wraps au pesto rosso

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wraps au pesto rosso
0:15 min
(1)
Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti
1:00 h
(5)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Petit-déjeuner vitalité «cottage cheese aux pommes et à la cannelle»

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Petit-déjeuner vitalité «cottage cheese aux pommes et à la cannelle»
0:30 min
(1)
Crostini au jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crostini au jambon cru
0:20 min
(16)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Gâteau de Pâques au fudge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau de Pâques au fudge
1:20 h
(12)