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Ingrédients
600 ml ml | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
250 g g | Champignons
Champignon (bruns) | |
250 g g | Brocoli Brocoli | |
30 g g | Noix Noix | |
125 g g | Polenta Polenta | |
2 c-à-s c-à-s | Huile Huile | |
10 g g | Ciboulette Ciboulette | |
100 g g | Parmesan
Parmesan (râpé) |
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+ Create new shopping listPolenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons
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Préparation
- porter à ébullition 600 ml de bouillon de légumes dans la casserole et assaisonner avec du sel et du poivre
- en attendant, nettoyer au besoin les champignons avec du papier absorbant et, selon la taille, les couper en quatre ou en huit
- laver le bimi et couper les bouts inférieurs des tiges
- chauffer la poêle à feu moyen à vif sans graisse et y faire griller les noix pendant env. 4 à 5 min, jusqu’à ce que leur odeur se dégage
- en attendant, verser la polenta dans le bouillon chaud et la faire cuire à petit feu pendant env. 10 à 12 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une pâte homogène (si nécessaire, éteindre la plaque)
- verser les noix sur une planche à découper et les hacher grossièrement
- chauffer à feu moyen 1 cs d’huile dans la poêle et y faire revenir le bimi pendant env. 2 min
- assaisonner avec du sel et du poivre, rajouter 5 cs d’eau, couvrir et continuer la cuisson à petit feu pendant env. 3 min
- pendant ce temps, laver la ciboulette, l’égoutter, puis la couper en fines rondelles
- mettre ensuite le bimi sur une assiette
- nettoyer la poêle et y chauffer de nouveau 1 cs d’huile à feu vif
- y faire revenir les champignons de tous les côtés, pour env. 3 min, puis saler et poivrer
- mélanger entretemps la moitié du Grana Padano à la polenta et rajouter éventuellement du sel et du poivre (à volonté, mettre un peu plus de fromage dans la polenta)
- mettre le bimi encore une fois brièvement dans la poêle des champignons pour le réchauffer
- dresser la polenta sur des assiettes, y répartir le bimi et les champignons, garnir avec la ciboulette, les noix et le reste du Grana Padano, puis servir
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse34,4
g
Hydrates de carbone50,2
g
Protéines29,9
g
kCal637
Kilojoule2666