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Ingrédients
1 tranches tranche | Pains de mie
Pain de mie (ou de brioche ou de pain) | |
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
4 | Pommes
Pomme (acidulées) | |
4 tranches tranche | Fromage à raclette Fromage à raclette | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listPommes à la raclette
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Préparation
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
Couper le pain de mie en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réserver et laisser refroidir.
Laver les pommes, couper leur partie inférieure pour qu’elles tiennent mieux et retirer un chapeau d’un centimètre d’épaisseur. Retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à melon ou d’un couteau en découpant un cercle. Laissant une largeur d’env. 2cm entre la partie creuse et la partie extérieure de la pomme.
Couper le fromage à raclette en petits dés et les mettre dans une jatte. Ajouter la gousse d’ail pressée. Ajouter l’huile et les dés de pain refroidis, saler et poivrer, puis bien mélanger le tout. Bien garnir les pommes, puis les disposer sur la plaque avec leur couvercle.
Enfourner les pommes à la raclette à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire gratiner 10minutes.
Conseil gourmand…
Hachez finement le cœur des pommes (sans les pépins) et le mélanger au fromage.