La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 kg kg | Pomme de terre
Pomme de terre (à chair ferme) | |
Huile de friture Huile de friture | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPommes Allumettes
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- éplucher les pommes de terre
- lesdécouper en tranches de 0,5 cmd’épaisseur dans le sens de la longueur
- découper une fine tranche sur la partieinférieure pour les égaliser
- placer lespommes de terre sur le côté égalisé
- découper chaque tranche en finesallumettes dans le sens de la longueur
- bien rincer les allumettes à l’eau pour éliminer l’amidon
- les laisser bien égoutter et les frire à180 °C
Valeurs nutritives
Graisses40
g
Glucides69,1
g
Protéines7,8
g
kcal664
kJ2780