Préparation
préchauffer le four (180°C, chaleur tournante)
laver les pommes de terre et bien les sécher, puis les déposer une à une sur une planche à découper
les tailler régulièrement dans le sens de la largeur à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en faisant attention à ne pas couper jusqu’au bout
déposer les pommes de terre dans un moule à gâteau ou un plat à gratin
mettre la moitié du thym et du sel dans un mortier, puis bien écraser
ajouter de l’huile d’olive, mélanger, puis verser la préparation sur les pommes de terre en faisant attention à bien la répartir
les pommes de terre doivent être disposées dans le plat de façon à ce que la face tranchée soit tournée vers le haut
les cuire environ 40-45min. dans le four préchauffé
pour la garniture, découper le pain de mie en morceaux, puis les répartir avec le reste du thym et les noisettes sur une plaque de cuisson et les mettre au four avec les pommes de terre
laisser cuire environ 10min., laisser refroidir, puis mettre dans un mixeur
ajouter le Stilton, puis hacher finement
ajouter l’huile de noisette et le miel, puis répartir le tout sur les pommes de terre
pour finir, remettre les pommes de terre au four pendant environ 10-15min.
Conseil
Placer une brochette en bois à gauche et à droite le long de la pomme de terre et découper les pommes de terres en éventail à l’aide d’un couteau bien aiguisé
(Recette de René Schudel)
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