L'idéal c'est Lidl.
Pommes de terre en éventail

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 kg kg Pomme de terre Pomme de terre
(à chair ferme, de taille moyenne)
8 brins brin Thym Thym
(effeuillées)
2 pincées pincée Sel Sel
(gros sel de mer)
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 tranches tranche Pains de mie Pain de mie
(ou de pain blanc)
30 g g Noisettes Noisette
50 g g Fromage Fromage
(bleu affiné Stilton Deluxe)
2 c-à-s c-à-s Huile de noisette Huile de noisette
(Deluxe)
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)

Pommes de terre en éventail

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

2:00 h
(70)

Préparation

  • préchauffer le four (180°C, chaleur tournante)
  • laver les pommes de terre et bien les sécher, puis les déposer une à une sur une planche à découper
  • les tailler régulièrement dans le sens de la largeur à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en faisant attention à ne pas couper jusqu’au bout
  • déposer les pommes de terre dans un moule à gâteau ou un plat à gratin
  • mettre la moitié du thym et du sel dans un mortier, puis bien écraser
  • ajouter de l’huile d’olive, mélanger, puis verser la préparation sur les pommes de terre en faisant attention à bien la répartir
  • les pommes de terre doivent être disposées dans le plat de façon à ce que la face tranchée soit tournée vers le haut
  • les cuire environ 40-45min. dans le four préchauffé
  • pour la garniture, découper le pain de mie en morceaux, puis les répartir avec le reste du thym et les noisettes sur une plaque de cuisson et les mettre au four avec les pommes de terre
  • laisser cuire environ 10min., laisser refroidir, puis mettre dans un mixeur
  • ajouter le Stilton, puis hacher finement
  • ajouter l’huile de noisette et le miel, puis répartir le tout sur les pommes de terre
  • pour finir, remettre les pommes de terre au four pendant environ 10-15min.

Conseil

  • Placer une brochette en bois à gauche et à droite le long de la pomme de terre et découper les pommes de terres en éventail à l’aide d’un couteau bien aiguisé

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch